Курица каччиаторе — итальянское блюдо, которое яркое как по цвету, так и по вкусу. Включает в себя грибы, вино, красный болгарский перец и различные травы. Подается со спагетти и соусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедрышки 6 шт
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Шампиньоны свежие 400 грамм
- Помидор 2 шт
- Чеснок 4 зубочка
- Бульон куриный 120 мл
- Вино сухое белое 100 мл
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Орегано 1 чайная ложка
- Базилик 1 чайная ложка
- Базилик свежий 2 листочка
- Перец чёрный молотый 4 щепотки
- Сыр Пармезан 60 грамм
- Лавровый лист 2 листочка
- Соль 5 щепоток
На порцию
Калории: 496 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы каччиаторе. Для бюджетного варианта можно использовать куриные бедрышки.
-
Далее куриные бедрышки помойте под проточной водой, обсушите, посыпьте солью и черным перцем. Кастрюлю или сковородку с толстым дном разогрейте вместе с оливковым маслом и выложите подготовленные куски курицы. Поджарьте их с двух сторон до легкого коричневого цвета, потом выложите временно на тарелку.
-
Теперь подготовленный лук, сладкий перец и грибы мелко измельчите и тоже поджарьте до легкого румянца, в конце добавьте нарезанный в крапку чеснок и сушеные травы — орегано и базилик. Все хорошо перемешайте.
-
Сюда же влейте куриный бульон, вино, а затем выложите кусочки курицы и лавровый лист.
-
По истечение этого времени кусочки курицы выложите временно на эмалированный лоток. По истечение этого времени кусочки курицы выложите временно на эмалированный лоток. А в соус добавьте томатную пасту и варите до легкого загустения, достаточно 5-7 минут. Дополните в конце соус листочками базилика. Если хотите, добавьте курицу обратно в соус и прогрейте.
-
Переложите курицу и соус в блюдо.
-
А в соус добавьте томатную пасту и варите до легкого загустения, достаточно 5-7 минут. Дополните в конце соус листочками базилика. Если хотите, добавьте курицу обратно в соус и прогрейте.
-
Переложите курицу и соус в блюдо.
Курицу каччиаторе еще можно подать с простым салатом и чесночным хлебом, а также прекрасно подойдет красное вино или изысканный итальянский Кьянти.
Всем приятного аппетите! Напишите, а как вы готовите курица по-итальянски каччиаторе и с чем подаете? Вашем у совету буду рада, до новых встреч.
В итальянском стиле такое блюдо куда разнообразнее, чем готовим мы. Наличие специй и приправ делает его еще аппетитнее. А если добавлять сыр, то непременно Пармезан. Я соглашаюсь с таким решением кулинарного вопроса и беру себе на заметку. И вопрос: можно ли в процессе приготовления блюда вино заменить просто на лимонный сок? Это скажется на вкусе блюда?
Да, вино вполне можно заменить соком или небольшой частью виноградного уксуса