У меня для вас сегодня рецепт куриных отбивных в панировке. Популярность этого блюда вполне обоснована — готовится оно просто, а получается очень вкусно и сытно. Куриные отбивные в панировке жарятся в духовке, имеют нежную мякоть и поджаристую корочку. Соль и специи вы можете регулировать на свой вкус.
- Куриные грудки 950 грамм
- Пшеничная мука ½ стакана
- Сыр Пармезан 160 грамм
- Куриное яйцо 2 шт
- Соль чесночная 1 чайная ложка
- Сухари панировочные 1 стакан
- Оливковое масло 1.5 ст. ложки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для куриных отбивных . Возьмите куриное филе, свежие куриные яйца, панировочные сухари, пшеничную муку, а также специи и приправы.
-
Куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера, наложите сверху пищевую тонкую пленку и отбейте аккуратно деревянным молоточком, чтобы кусочки стали тоньше, а поверхность побольше по размерам.
-
Приготовьте мучную панировку: в неглубокой посуде смешайте муку, чесночную петрушку, соль и черный перец.
-
Вручную взбейте яйца при помощи столовой вилки.
-
Смешайте панировочные сухари и натертый на терке сыр пармезан.
-
Далее обваляйте отбивные в мучной смеси, окуните в яичную болтушку и панируйте в панировочных сухарях с сыром.
-
Противень покройте пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом и выложите отбивные в панировке.
-
Поджарьте в течение 15 минут и чтобы на поверхности была аппетитная корочка.
-
Перед подачей нарежьте на кусочки и подавайте в горячем виде.
Куриные отбивные в панировке можете подавать как самостоятельное второе блюдо с гарниром, а также они прекрасно могут использованы для многих фаворитных салатов, в том числе и салата «Цезарь». Предложенную панировку в отбивных можете заменить на картофельную стружку.
Советы по приготовлению куриных отбивных в панировке:
1. Для лучшего вкуса используйте свеженатертый сыр пармезан, а не предварительно измельченный, так как он будет более сухим и менее ароматным.
2. Если вы хотите сделать панировку более свежей, добавьте немного свежей зелени. Свежая петрушка, тимьян, розмарин, базилик и орегано — отличные варианты.
3. Если у вас остались куриные отбивные, тогда постарайтесь хранить их в герметическом контейнере в холодильнике. Это предотвратит высыхание или размокание мяса при хранении.
Напишите, как вы готовите куриные отбивные в двойной панировке, с чем подаете? До новой встречи на сайте Нямбург! Заходите в гости, здесь вы найдете много полезных советов и интересных рецептов.
А можно вместо чесночной соли взять обычный чеснок и простую соль? За рецепт отбивных спасибо, завтра же попробую на обед такие приготовить!
Марина, конечно можно произвести замену в куриных отбивных вместо чесночной соли, обычным чесноком и солью. Есть еще лимонная соль, тоже годится, тольк чеснока все равно нужно тоже добавить, иначе вкус будет пресноватый. Попробуйте приготовить, я думаю, что у вас все получится.