Сегодня, друзья, мои мы готовим жареные куриные крылышки во фритюрнице. Очень простой рецепт приготовления без использования какого-либо масла. На выходе мы получаем нежные хрустящие куриные крылышки. Подавать крылышки мы будем с соусом Буффало, порядок приготовления мы также опишем в рамках приготовления куриных крылышек. Если вы хотите использовать свой собственный рецепт приготовления соуса, подходящий для жареного куриного мяса — пожалуйста.
Процедура приготовления данного блюда состоит из двух этапов. Задача первого этапа приготовления — удалить большую часть жира с куриной кожи. Это позволяет сохранить сочность куриного мяса и удержать влагу. Второй этап заключается в приготовлении крылышек при повышенной температуре, что способствует приданию хрустящей консистенции крылышкам.
- Куриные крылышки 900 гр.
- Соль 1 чайная ложка
- Черный перец 1 чайная ложка
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Для приготовления соуса Буффало
- Кайенский перец ½ ст. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Острый соус ¾ стакана
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
-
Выкладываем все необходимые ингредиенты на стол
-
Выстилаем бумажное полотенце под крылышки для того чтобы удалить лишнюю влагу
-
Раскладываем крылышки в один слой и и посыпаем. солью, перцем, чесночным порошком и кайенским перцем.
-
Помещаем все крылья в фритюрницу и устанавливаем температуру приготовления на 190 0С. Готовим в течение 25 минут. Перемешиваем крылышки через каждые 5 минут.
-
Увеличиваем температуру на фритюрнице до 205С и готовьте еще 5-10 минут до хрустящей корочки.
-
Для приготовления соуса Буффало растапливаем сливочное масло в микроволновке в течение одной минуты или более. Добавляем и чесночный порошок и острый соус до и взбиваем до однородной массы. Помещаем смешанную массу в микроволновую печь на одну-две минуты.
Обязательно жарьте крылья при двух разных температурах в 2 этапа. Это делает их красивыми и хрустящими. Не окунайте крылья в соус до тех пор, пока вы не будете готовы их принять в пищу. Преждевременное погружение их в соус не позволит насладиться их хрустящим свойством.
Я как-то недавно готовила куриные крылышки в духовке, но перед этим их выдерживала в маринаде. В маринад добавляла соевый соус, растительное масло, мед, сладкую паприку, куркуму и горчицу. Выдерживала крылышки 2 часа, а после противень выслала пергаментной бумагой, потом крылышки и в духовку. Получились красивые, ароматные и очень вкусные.
Многие уже привыкли к приготовлению куриных крылышек. Рецептов довольно много. Даже, отправляясь на природу, порой вместо шашлыков готовим куриные крылышки.
А в домашнем приготовлении получается еще вкуснее и разнообразнее. Я по такому рецепту не готовила. Использовала более простой — крылышки мариновала в соевом соусе с добавлением лимонной кислоты и майонеза. Тоже нравилось. Все состоит в том, что куриные крылышки готовятся куда быстрее, чем шашлыки.
Да, тут основная фишка в том, что они готовятся хоть и во фритюрнице, но в собственном соку без кипения в растительном масле. А вот на счет соуса, тут конечно все индивидуально — кто-то любит острый, а кто-то пикантный. В моем случае это соут острый под названием Буффало!