У меня сегодня куриные крылышки с лимоном и опятами, в этом оригинальном рецепте при обжарке крылышек добавляются грибы, которые придают им приятный аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 8 шт
- Лимон 1 кружочек
- Опята свежие 3 ст. ложки
- Масло сливочное 40 грамм
- Масло оливковое 70 мл
- Соль по вкусу
- Приправа орегано 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты, которые идут для приготовления куриных крылышек с лимоном и грибами. Грибы можно использовать свежее или консервированные.
-
Куриные крылышки вначале необходимо замочить в холодной воде и оставить на 30 минут, после чего воду слить.
-
Далее крылышки натереть смесью из соли и приправой орегано. Сверху посыпать нарезанной стружкой лимона вместе с цедрой, поставить в холодильник на один час.
-
По истечению указанного времени, подготовленные куриные крылышки необходимо обжарить на разогретом сливочном масле с обеих сторон. В процессе обжаривания добавить немного еще оливкового масла и грибы опята. Когда масло выжарится нужно добавить немного кипяченой воды и продолжить процесс тушения на медленном огне около 10 минут.
Готовые крылышки можно подавать в горячем виде, а также они очень вкусные и в холодном состоянии.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите куриные крылышки, какие добавляете приправы, специи или соуса, мне будет интересно знать? До новых встреч!
Такое приготовление радует. Особенно, если хочется приготовить что-то легкое, незатейливое и одновременно вкусное. Отправляясь на природу, можно захватить с собой готовые грибы, а крылышки приготовить в походных условиях. Запах дымка облагородит крылышки. Едим с таким наслаждением. Смак!