У меня сегодня жареные куриные крылышки с луком — вначале мы маринуем их в в маринаде, потом обжариваем на сковородке, тушим, а потом подаем с карамелизированным вкусным луком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1200 грамм
- Горчица 3 чайных ложки
- Тимьян 2 чайных ложки
- Соус соевый 5 ст. ложек
- Чеснок 5 зубков
- Масло растительное 100 мл
- Соль по вкусу
- Для карамелизированного лука:
- Лук репчатый 12 шт
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Соль 5 щепоток
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 19 г
Шаги
-
Перед приготовлением куриных крылышек с карамелизированным луком вначале разрежьте по суставу на две части, залейте в холодной воде и хорошо промойте.
-
Потом добавьте к ним горчицу в зернах и соевый соус.
-
Сразу же еще всыпьте семена тимьяна.
-
Для остроты вкуса еще добавьте очень мелко нарезанный чеснок, сок от лимона и соль. После все компоненты смешайте и поставьте на три часа в холодильник, чтобы крылышки хорошо пропитались.
-
Возьмите репчатый лук, очистите, промойте и нашинкуйте на полукольца.
-
В отдельную сковородку налейте растительного масла, добавьте сливочное масло и поджарьте лук на медленном огне. При обжарке посолите, а минут через 15-20 всыпьте сахар и продолжите тепловую обработку, пока уйдет вся влага, а лук станет карамельного цвета.
-
Поставьте сковородку на плиту, налейте растительное масло, разогрейте, аккуратно выложите куриные крылышки и обжарьте с двух сторон до красивого колера. Затем налейте в сковородку оставшийся маринад и потушите, чтобы они были мягкие.
В завершение выложите куриные крылышки на порционную тарелку, а сверху на них карамелизированный лук, украсьте веточкой петрушки и подайте к столу. Дополнительно еще можно подать отварной рис или отварной картофель со сложным гарниром.
Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите жаренные куриные крылышки и с чем подаете? Пишите в комментариях!
Весь вкус крылышек заключается в карамелизованном луке. Мариную лук в соевом соусе с добавлением жидкой горчицы. Обычно готовим на мангале, а сверху посыпаем нарезанным ялтинским луком. Часто до приготовления карамелизованного лука дело не доходит, потому что готовим крылышки на природе.
Светлана, тоже идея не плохая, а на природе еще лучше аппетит и все вкуснее получается. Согласна, попробую и так приготовить, в субботу, как раз поедем на море на отдых. Ялтинского лука в этом году тоже изобилие.