Куриные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылышки с чесноком и пармезаном

У меня сегодня рецепт очень вкусных, пикантных и ароматных куриных крылышек с чесноком и пармезаном. Вначале сырые крылышки настаиваются в чесночной заправке, потом раскладываются на противень и жарятся в духовке. В отличие от многих других рецептов, крылышки получаются умеренно острые и слегка хрустящие. При подаче к столу горячая закуска заливается масляно-сырной смесью и отдельно подается соус.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 2 г
Шаги
2 час. 55 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для предварительного замачивания куриных крылышек.
    Вначале подготовьте все компоненты для предварительного замачивания куриных крылышек.
  • Затем на первом этапе приготовьте соус, где основными ингредиентами будет сыр пармезан, сметана, майонез, свежая зелень, а остальные приправы и специи, которые указаны в рецептуре.
    Затем на первом этапе приготовьте соус, где основными ингредиентами будет сыр пармезан, сметана, майонез, свежая зелень, а остальные приправы и специи, которые указаны в рецептуре.
  • В небольшую удобную миску добавьте все ингредиенты для соуса.
    В небольшую удобную миску добавьте все ингредиенты для соуса. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы все ароматы соединились.
    Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы все ароматы соединились.
  • Теперь соберите весь продуктовый набор для куриных крылышек.
    Теперь соберите весь продуктовый набор для куриных крылышек.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. У крыльев удалите кончики, а потом разрежьте крыло на две части.
    Разогрейте духовку до 200 градусов. У крыльев удалите кончики, а потом разрежьте крыло на две части.
  • Промокните крылышки бумажным полотенцем и поместите в большую миску.
    Промокните крылышки бумажным полотенцем и поместите в большую миску.
  • В небольшой посуде смешайте чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    В небольшой посуде смешайте чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Выложите крылышки в миску, добавьте чесночную приправу и перемешайте при помощи силиконовых лопаток. Отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы крылья хорошо пропитались.
    Выложите крылышки в миску, добавьте чесночную приправу и перемешайте при помощи силиконовых лопаток. Отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы крылья хорошо пропитались.
  • Переложите крылышки на решетку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    Переложите крылышки на решетку так, чтобы они не соприкасались.
  • Поставьте в разогретую духовку на 20 минут, чтобы они поджарились.
    Поставьте в разогретую духовку на 20 минут, чтобы они поджарились.
  • По истечение указанного времени переверните их на обратную сторону и вновь верните в духовой шкаф на 20 минут. На поверхности крылышек должна появиться красивый поджаристый колер.
    По истечение указанного времени переверните их на обратную сторону и вновь верните в духовой шкаф на 20 минут. На поверхности крылышек должна появиться красивый поджаристый колер.
  • Пока крылышки жарятся, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    Пока крылышки жарятся, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Для заливки в небольшой посуде смешайте сыр пармезан, измельченный чеснок и петрушку.
    Для соуса в небольшой посуде смешайте сыр пармезан, измельченный чеснок и петрушку.
  • Добавьте растопленное масло, присоедините подготовленную смесь и хорошо перемешайте.
    Добавьте растопленное масло, присоедините подготовленную смесь и хорошо перемешайте.
  • Поместите крылышки в большую миску, сбрызните сверху чесночно-пармезановым маслом и все смешайте.
    Поместите крылышки в большую миску, сбрызните сверху чесночно-пармезановым маслом и перемешайте, чтобы покрыть крылышки.
  • Куриные крылышки с чесноком и пармезаном выложьте на блюдо и можете наслаждаться вкусом.
    Куриные крылышки с чесноком и пармезаном готовы.


Подаем аппетитные куриные крылышки с чесноком и пармезаном, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ чесночной засолки отлично подходит и для мангала. Ну, а соус для подачи можете приготовить или купить по своему вкусу.

Куриные крылышки с чесноком

Напишите в комментариях, как вы готовите куриные крылышки? Если рецепт понравился, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Все идет к тому, что куриные крылышки выручали нас не раз в качестве приготовления. Столько замечательных рецептов мы имеем, когда запекаем, жарим, варим куриные крылышки. И в каждом способе приготовления — своя оригинальность.
    Должное отдаю Лидии за приготовление такого вкусного блюда. А рецептом приготовления обязательно воспользуюсь!

Добавить комментарий