У меня сегодня рецепт очень вкусных, пикантных и ароматных куриных крылышек с чесноком и пармезаном. Вначале сырые крылышки настаиваются в чесночной заправке, потом раскладываются на противень и жарятся в духовке. В отличие от многих других рецептов, крылышки получаются умеренно острые и слегка хрустящие. При подаче к столу горячая закуска заливается масляно-сырной смесью и отдельно подается соус.
- Куриные крылышки 2 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Кошерная соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Для заливки:
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Сыр пармезан ¼ стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 2 ст. ложки
- Для соуса при обмакивания готовых крылышек:
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Майонез столовый молочный ¾ стакана
- Сметана 15% ¼ стакана
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Уксус яблочный 3% 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 чайная ложка
-
Вначале подготовьте все компоненты для предварительного замачивания куриных крылышек.
-
Затем на первом этапе приготовьте соус, где основными ингредиентами будет сыр пармезан, сметана, майонез, свежая зелень, а остальные приправы и специи, которые указаны в рецептуре.
-
В небольшую удобную миску добавьте все ингредиенты для соуса. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы все ароматы соединились.
-
Теперь соберите весь продуктовый набор для куриных крылышек.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. У крыльев удалите кончики, а потом разрежьте крыло на две части.
-
Промокните крылышки бумажным полотенцем и поместите в большую миску.
-
В небольшой посуде смешайте чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Выложите крылышки в миску, добавьте чесночную приправу и перемешайте при помощи силиконовых лопаток. Отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы крылья хорошо пропитались.
-
Переложите крылышки на решетку так, чтобы они не соприкасались.
-
Поставьте в разогретую духовку на 20 минут, чтобы они поджарились.
-
По истечение указанного времени переверните их на обратную сторону и вновь верните в духовой шкаф на 20 минут. На поверхности крылышек должна появиться красивый поджаристый колер.
-
Пока крылышки жарятся, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и дайте немного остыть.
-
Для соуса в небольшой посуде смешайте сыр пармезан, измельченный чеснок и петрушку.
-
Добавьте растопленное масло, присоедините подготовленную смесь и хорошо перемешайте.
-
Поместите крылышки в большую миску, сбрызните сверху чесночно-пармезановым маслом и перемешайте, чтобы покрыть крылышки.
-
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном готовы.
Подаем аппетитные куриные крылышки с чесноком и пармезаном, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ чесночной засолки отлично подходит и для мангала. Ну, а соус для подачи можете приготовить или купить по своему вкусу.
Напишите в комментариях, как вы готовите куриные крылышки? Если рецепт понравился, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Все идет к тому, что куриные крылышки выручали нас не раз в качестве приготовления. Столько замечательных рецептов мы имеем, когда запекаем, жарим, варим куриные крылышки. И в каждом способе приготовления — своя оригинальность.
Должное отдаю Лидии за приготовление такого вкусного блюда. А рецептом приготовления обязательно воспользуюсь!