Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Предлагаю приготовить их в остром томатном соусе, причем не в духовке, а на сковородке. Подавайте их по 4 штуки на порцию с гарниром или без него.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 24 шт
- Острый томатный соус 5 ст. ложки
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Уксус белый винный 1 ст. ложка
- Масло растительное 800 мл
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для подачи:
- Маслины 120 грамм
- Свежий огурец 180 грамм
- Петрушка 12 шт
На порцию
Калории: 478 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Для приготовления куриных крылышек на сковороде в томатном соусе, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите крылышки, разрежьте до сустава и промойте. Еще для этого блюда потребуются компоненты для острого томатного соуса, специи, да приправы.
-
Разогрейте растительное масло в большой сковородке до 180 градусов.
-
Добавьте подготовленные крылья в масло и жарьте во фритюре примерно по 10 минут каждую порцию (в зависимости от размера вашей сковороды), пока они полностью не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся.
-
Шумовкой достаньте крылья из масла и переложите на тарелки, застеленные бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла.
-
Далее масло растительное, которое в сковородке, слегка охладите и очень осторожно слейте в удобную посуду, крылышки верните в сковородку без масла. А после в другую сковородку выложите сливочное масло и поставьте на плиту, чтобы оно растаяло.
-
Сюда же влейте острый томатный соус, уксус и всыпьте соль и перец.
-
Все хорошо перемешайте и доведите до легкого кипения.
-
Теперь в сковородку с поджаренными крылышками вылейте острый томатный соус.
-
Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты и попробуйте на свой вкус.
-
Подавайте в горячем виде, дополнив к ним картофель фри или нарезанные свежие огурцы, маслины и свежую зелень петрушки.
Соус вы можете приготовить мягкий по вкусу и не добавлять уксус и перец, а для приятного аромата накрошить мелко — мелко сладкий болгарский перец.
Напишите, как вы готовите куриные крылышки на сковороде в томатном соусе и как подаете к столу? Если мой рецепт привлек ваше внимание, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на сайте Нямбург!