Рецепт острых куриных крылышек для фритюрницы это быстрый способ приготовить вкусную закуску. На всё про всё у нас уйдёт меньше 40 минут времени. Мы любим это блюдо за то, что оно подходит практически к любому гарниру. И позволяет достаточно бюджетно накормить большую компанию гостей.
- Куриные крылышки 1 килограмм
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Кайенский перец ½ чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Соус для острых крылышек
- Масло сливочное (тёплое) 4 ст. ложки
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Соус чили ¾ стакана
- Чеснок (измельчённый) 2 зубчика
-
Подготавливаем продукты — нам нужно хорошо вымыть и разрезать на две части (по суставу) куриные крылышки.
-
Промакиваем крылышки бумажными полотенцами.
-
Выкладываем куриные крылышки на противень в один слой и посыпаем перцами, солью и чесночным порошком.
-
Перекладываем во фритюрницу, устанавливаем температуру в 190-200 градусов. Готовим 25 минут в режиме аэрогриль. С перерывом в пять минут немного переворачиваем содержимое «корзины».
-
Также крылышки можно готовить порциями, тогда их можно так часто не переворачивать.
-
Приготовим соус — топим сливочное масло и вмешиваем в него чесночный порошок и острый соус. Ставим пиалу в микроволновку или на водяную баню и нагреваем до «горячего».
-
Выкладываем крылышки в большую миску, заливаем соусом и хорошенько перемешиваем и посыпаем измельчённым чесноком, пока всё горячее. Подаём к столу с вашим любимым соусом.
Вы может приготовить эти крылышки менее острыми, положив чуть меньше соуса чили. Чеснок в рецепте тоже не строго, но с ним получается вкусно. Дополнительные приправы я редко использую, но вы можете корректировать их по своему вкусу.
Если вам понравился этот остренький рецепт — дайте нам знать в комментариях под текстом. Там же можно оставить вопросы по приготовлению или ваши идеи, как лучше готовить крылышки. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе кулинарных новинок от Нямбурга.