Куриные крылышки в устричном соусе

Куриные крылышки в устричном соусе

Предлагаем вам замечательный и очень простой рецепт приготовления куриных крылышек. Готовить их мы будем в глазури из устричного соуса с добавлением чеснока и зелёного лука. Крылышки по этому рецепту не жарятся, а запекаются в духовке. На всё нам понадобится чуть больше часа. Но на наше участие отводится буквально 5-7 минут.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 482 ккал
Белки: 52 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 9 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Куриные крылышки в устричном соусе - ингредиенты
    Первым делом нужно хорошенько вымыть и подсушить куриные крылышки. Верхнюю, так сказать фалангу крыло отрезаем. Режем крыло на две части (по суставу). Измельчаем чеснок и зелёный лук. Включаем духовку разогреваться до 170-180 градусов.
  • Устричный соус для куриных крылышек
    Готовим соус-глазурь — в удобной пиале смешиваем устричный и соевый соусы, добавляем измельчённые чеснок и зелёный лук. Вливаем рисовый уксус. Делим глазурь на три части (условно).
  • Рецепт куриных крылышек в устричном соусе
    Выкладываем куриные крылышки в глубокий стеклянный противень и смазываем их 2/3 соуса и отправляем в духовой шкаф на 60 минут.
  • Как приготовить куриные крылышки в устричном соусе
    За время выпечки крылышки дважды переворачиваем и смазываем оставшимся соусом.
  • Крылышки в устричном соусе
    Готовые крылышки вынимаем и дополнительно присыпаем измельчённым зелёным луком.


Подаём блюдо горячим. Вы также можете украсить его кунжутом, но это не обязательно. В качестве гарнира к мясу подойдёт рис или картофель — это на ваш собственный вкус. Дополнительные соусы можно не добавлять, крылышкам хватает глазури.

Куриные крылышки в устричном соусе - пошагово

Надеюсь, что вам понравился рецепт и в ближайшие выходные вы побалуете себя и своих близких этим вкусным и ароматным блюдом. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий