Предлагаем вам замечательный и очень простой рецепт приготовления куриных крылышек. Готовить их мы будем в глазури из устричного соуса с добавлением чеснока и зелёного лука. Крылышки по этому рецепту не жарятся, а запекаются в духовке. На всё нам понадобится чуть больше часа. Но на наше участие отводится буквально 5-7 минут.
- Куриные крылышки 15 штук
- Устричный соус 3 ст. ложки
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Уксус рисовый 2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук зелёный 2 штуки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Первым делом нужно хорошенько вымыть и подсушить куриные крылышки. Верхнюю, так сказать фалангу крыло отрезаем. Режем крыло на две части (по суставу). Измельчаем чеснок и зелёный лук. Включаем духовку разогреваться до 170-180 градусов.
-
Готовим соус-глазурь — в удобной пиале смешиваем устричный и соевый соусы, добавляем измельчённые чеснок и зелёный лук. Вливаем рисовый уксус. Делим глазурь на три части (условно).
-
Выкладываем куриные крылышки в глубокий стеклянный противень и смазываем их 2/3 соуса и отправляем в духовой шкаф на 60 минут.
-
За время выпечки крылышки дважды переворачиваем и смазываем оставшимся соусом.
-
Готовые крылышки вынимаем и дополнительно присыпаем измельчённым зелёным луком.
Подаём блюдо горячим. Вы также можете украсить его кунжутом, но это не обязательно. В качестве гарнира к мясу подойдёт рис или картофель — это на ваш собственный вкус. Дополнительные соусы можно не добавлять, крылышкам хватает глазури.
Надеюсь, что вам понравился рецепт и в ближайшие выходные вы побалуете себя и своих близких этим вкусным и ароматным блюдом. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!