Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Давайте приготовим вкусные остренькие крылышки в духовке. Рецепт отлично подойдёт тем, кто любит яркие и насыщенные мясные блюда. Я готовлю их когда мы ждём гостей — рецепт позволяет накормить большую компанию. Остроту блюда вы можете контролировать на свой вкус, это касается и специй.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 454 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 9 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Куриные крылышки в духовке - ингредиенты
    Подготовим продукты — нагреваем сливочное масло, отмеряем необходимое количество специй, соли и соусов. Хорошенько моем куриные крылышки.
  • Куриные крылышки в духовке - рецепт соуса
    Готовим острый соус — смешиваем в сотейнике сливочное масло острый соус и соус Табаско, добавляем коричневый сахар и яблочный уксус. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло и сахар не растают полностью.
  • Куриные крылышки в духовке - приготовление
    Срезаем с крылышек третью фалангу. Оставшуюся часть разрезаем на два куска по суставу. Простилаем подходящий противень фольгой и смазываем его маслом.
  • Куриные крылышки в духовке - рецепт приготовления
    В глубокой миске или салатнице смешиваем крылышки с 3 столовыми ложками тёплого острого соуса. Включаем духовку разогреваться до 215-220 градусов.
  • Куриные крылышки в духовке - рецепт
    Собираем панировку — поместите в пакет с зип застёжкой муку, соль, кайенский и чёрный перец. Закройте пакет и встряхните. Панируем крылышки, помещая по несколько штук в пакет и встряхивая его.
  • Как приготовить крылышки в духовке
    Перекладываем крылья на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  • Как приготовить куриные крылышки в духовке
    Теперь переверните крылышки и верните в духовой шкаф ещё на 20 минут. Готовые крылья выкладываем в глубокую миску и смешиваем с оставшимся соусом.


Подаём блюдо горячим, в качестве гарнира можно приготовить рис или свежие овощи. Если захотите дополнительный соус, то выбирайте что-нибудь сливочное и не очень острое. Крылышки получаются достаточно острыми и солёными.

Куриные крылышки в духовке - пошагово

Надеюсь, мы угодили вам с рецептом и вы приготовите это ароматное угощение в ближайшие выходные. Вопросы или отзывы можно оставить в комментариях под текстом. А ещё нам очень интересно, как вы готовите куриные крылышки? Присоединяйтесь к Нямбургу в соцсетях и не пропускайте новые рецепты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Ох, как нравится приготовление. Люблю, когда крылышки остренькие, с суховатой корочкой. В духовке тоже получается вкуснота в домашнем плане. Нравится наличие специй и добавок, никаких излишеств. Поэтому такое «пиршество» принимается с особым наслаждением.
    Да и стаканчик хорошего зеленого домашнего вина в таком случае не будет лишним.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы, как всегда так красиво и аппетитно пишите, а крылышки по этому рецепту и впрямь получаются очень вкусными. Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий