Давайте приготовим вкусные остренькие крылышки в духовке. Рецепт отлично подойдёт тем, кто любит яркие и насыщенные мясные блюда. Я готовлю их когда мы ждём гостей — рецепт позволяет накормить большую компанию. Остроту блюда вы можете контролировать на свой вкус, это касается и специй.
- Куриные крылышки 1.5 килограмма
- Масло сливочное (тёплое) 6 ст. ложек
- Острый соус ⅔ стакана
- Соус Тобаско 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 3% 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Мука пшеничная ½ стакана
- Кайенский перец ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
-
Подготовим продукты — нагреваем сливочное масло, отмеряем необходимое количество специй, соли и соусов. Хорошенько моем куриные крылышки.
-
Готовим острый соус — смешиваем в сотейнике сливочное масло острый соус и соус Табаско, добавляем коричневый сахар и яблочный уксус. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло и сахар не растают полностью.
-
Срезаем с крылышек третью фалангу. Оставшуюся часть разрезаем на два куска по суставу. Простилаем подходящий противень фольгой и смазываем его маслом.
-
В глубокой миске или салатнице смешиваем крылышки с 3 столовыми ложками тёплого острого соуса. Включаем духовку разогреваться до 215-220 градусов.
-
Собираем панировку — поместите в пакет с зип застёжкой муку, соль, кайенский и чёрный перец. Закройте пакет и встряхните. Панируем крылышки, помещая по несколько штук в пакет и встряхивая его.
-
Перекладываем крылья на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
-
Теперь переверните крылышки и верните в духовой шкаф ещё на 20 минут. Готовые крылья выкладываем в глубокую миску и смешиваем с оставшимся соусом.
Подаём блюдо горячим, в качестве гарнира можно приготовить рис или свежие овощи. Если захотите дополнительный соус, то выбирайте что-нибудь сливочное и не очень острое. Крылышки получаются достаточно острыми и солёными.
Надеюсь, мы угодили вам с рецептом и вы приготовите это ароматное угощение в ближайшие выходные. Вопросы или отзывы можно оставить в комментариях под текстом. А ещё нам очень интересно, как вы готовите куриные крылышки? Присоединяйтесь к Нямбургу в соцсетях и не пропускайте новые рецепты.
Ох, как нравится приготовление. Люблю, когда крылышки остренькие, с суховатой корочкой. В духовке тоже получается вкуснота в домашнем плане. Нравится наличие специй и добавок, никаких излишеств. Поэтому такое «пиршество» принимается с особым наслаждением.
Да и стаканчик хорошего зеленого домашнего вина в таком случае не будет лишним.
Вы, как всегда так красиво и аппетитно пишите, а крылышки по этому рецепту и впрямь получаются очень вкусными. Спасибо за отзыв!