Предлагаем вам замечательный рецепт куриных крылышек, запечённых в духовке. Эта пряная и сочная курятина, наверняка порадует вас и ваших близких. Пусть вас не пугает количество времени отведённого на приготовление — 4 часа уйдёт на маринад, а 50 минут а выпечку. Так что наше участие будет минимальным.
- Куриные крылышки 1.5 килограмма
- Лайм (для сока) 2 штуки
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Паприка (копчёная) ½ чайной ложки
- Тмин (молотый) 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Масло оливковое ¼ стакана
- Соль ⅛ чайной ложки
- Глазурь для куриных крылышек
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Мёд 2 ст. ложки
- Острый соус 1 ст. ложка
- Лайм (для сока) 1 штука
- Кинза (измельчённая) 2 ст. ложки
-
Собираем необходимые продукты. Куриные крылышки режем на две части (по суставу) и промываем. Подсушиваем мясо на бумажных полотенцах. Выжимаем сок двух достаточно крупных лаймов.
-
Готовим маринад — в удобной мисочке смешиваем оливковое масло, лаймовый сок, тмин, перец и чесночный порошок.
-
Заливаем маринадом куриные крылышки и отправляем их в холодильник на 3, а лучше на 4 часа. Вынимаем крылышки и подсушиваем их бумажными полотенцами.
-
Устанавливаем решётку над противнем. Это нужно для того, чтобы «соки» курятины стекали не в духовку. Ставим температуру на 210-215 градусов.
-
Выкладываем маринованные крылышки на решётку, посыпаем солью и чёрным перцем. Отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут.
-
Готовим глазурь для крылышек — в сотейнике смешиваем сливочное масло, острый соус, мёд и сок одного лайма. Помешиваем и нагреваем пока масло полностью не растопится. Снимаем с огня и добавляем измельчённую кинзу.
-
Готовые крылышки выкладываем в большую миску и заливаем глазурью, перемешиваем и подаём к столу.
Добавьте к крылышкам дольку лайма или свежую зелень. В качестве гарнира хорошо подойдёт рис, но это не строго. Эти крылышки сами по себе получаются очень вкусными и ароматными. Количество специй и соли можно регулировать на свой вкус.
Надеюсь, что вам понравилась идея приготовления куриных крылышек. Вопросы и отзывы можете оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и оставайтесь в курсе новых рецептов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.