Куриные крылышки по-тайски

Куриные крылышки по-тайски

Сегодня у нас в меню тайское блюдо — куриные крылышки жаренные во фритюре. Интересным добавлением к мясу будут обжаренные колечки лука-шалот. Не нарушая тайских традиций, жарить нужно в рисовом масле, но если что — используем растительное без отдушек. В рецепте нет чеснока, но это не строго.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 792 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 61 г
Углеводы: 32 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Куриные крылышки по-тайски - ингредиенты
    Первым делом нужно хорошо промыть куриные крылышки. Лук шалот нарезаем достаточно тонкими кольцами. Отмеряем необходимое количество муки и рыбного соуса.
  • Куриные крылышки по-тайски - приготовление
    Разрезаем крылышко на две части (по суставу) и промакиваем их в бумажные полотенца.
  • Куриные крылышки по-тайски - рецепт
    Выкладываем крылышки в глубокую миску, вливаем рыбный соус и хорошо перемешиваем (лучше руками). Даём настояться примерно 15 минут.
  • Как приготовить куриные крылышки по-тайски
    Теперь добавляем муку и ещё раз всё перемешиваем.
  • Куриные крылышки по-тайски жаренные в масле
    Очень сильно разогреваем масло в сковородке с толстым дном и высокими бортиками. Выкладываем «партиями» куриные крылышки примерно по 10 минут. Они должны стать золотистыми.
  • Рецепт куриных крылышек по-тайски
    Вынимаем готовые крылышки при помощи шумовки и выкладываем их на бумажные полотенца.
  • Приготовление куриных крылышек по-тайски
    Пока крылышки избавляются от лишнего масла, мы займёмся луком.
  • Куриные крылышки с луком по-тайски
    Обваливаем тонкие колечки лука шалот (их нужно аккуратно разделить) в двух столовых ложках муки и отправляем их в кипящее масло буквально на пару минут. Как только он станет золотисто-коричневым — вынимаем шумовкой.
  • Вкусные куриные крылышки по-тайски
    Добавляем лук к готовым крылышкам и подаём к столу.


Важно, что масло для жарки крылышек должно быть очень горячим, тогда они получатся нужной консистенции. И в перерывах между порциями сделайте паузу, чтобы масло снова нагрелось. Подаём, как отдельное блюдо или с гарниром из риса. Также хорошо подойдут к блюду свежие овощи.

Куриные крылышки по-тайски - пошагово

Дайте нам знать, если вам понравилась эта восточная кулинарная идея. Надеюсь, что вы приготовите эти крылышки по-тайски и результат вас порадует. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Не пробовала. Я осторожно отношусь к сочетанию мяса с рыбой и грибов с рыбой. Здесь в таком плане какой вкус выигрывает?
    Добавка рыбного соуса к куриным крылышкам немного настораживает. Хотя понимаю, что тайская кухня имеет свои аспекты в приготовлении. И к такому блюду надо привыкнуть.
    А вот рисовое масло я в магазине не встречала. Подойдет и оливковое?

    1. Полина Лупанова (автор)

      Светлана, сам рыбный соус, как и устричный — не имеют яркого «рыбного» вкуса, они чем-то похожи на соевый, но со своими нотками. Вы можете купить его и попробовать в чистом виде, чтобы познакомиться. А в этом рецепте соус на своём месте и крылышки получаются очень интересными и оригинальными.

Добавить комментарий