Сегодня у нас в меню остро-сладкие куриные крылышки по-корейски. Первое, что хочу о них сказать — это очень вкусно и мы их будем готовить в два этапа. Именно то, что сначала они обжариваются, а потом запекаются делает их особенными. Мне также нравится, что в списке ингредиентов есть свежий имбирь. Давайте знакомиться с рецептом. Рецепт этих крылышек не быстрый, но основное время отводится на маринование мяса и выпекаются они примерно 40 минут.
- Куриные крылышки 1 килограмм
- Имбирь (свежий) 2.5 сантиметра
- Соус соевый 6 ст. ложек
- Сахар коричневый 3 ст. ложки
- Мёд (жидкий) 3 ст. ложки
- Масло кунжутное 2 чайные ложки
- Чеснок (измельчённый) 5 зубчиков
- Лук репчатый (средний) ½ луковицы
- Острый соус 1 ст. ложка
-
Разрезаем по суставу куриные крылышки и хорошенько моем, подсушиваем бумажным полотенцем.
-
Измельчаем репчатый лук, чеснок и свежий корень имбиря. Отмеряем нужное количество специй и соусов.
-
Собираем маринад — в удобной пиале смешиваем всё ингредиенты кроме куриного мяса.
-
Выкладываем курятину в удобный контейнер или глубокий противень, заливаем соусом и перемешиваем руками, распределяя соус. Оставляем мариноваться, в идеале, на 2 часа.
-
Включаем духовку на 200 градусов Цельсия. Вынимаем крылышки из маринада и перекладываем в сковороду с толстым дном. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
-
Теперь выкладываем крылышки на противень и вливаем соус для маринада. Отправляем в духовку на 40-50 минут.
-
В середине «пути» нужно один раз перевернуть куриные крылышки и продолжить выпекание.
Подаём крылышки горячими. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, так что не нуждаются в дополнительных соусах или приправах. На гарнир можно подать что-то нейтральное — рис или лапшу. И ещё — таким образом можно готовить и куриные голени.
Не знаю, как по-корейски будет приятного аппетита, но тут языки не важны — аромат и вид блюда всё скажет за себя. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в наших соцсетях — присоединяйтесь и не пропустите кулинарных новинок от Нямбурга.
Нравится такое приготовление, особенно на открытом воздухе, да на мангале. Сразу же появилась идея к приготовлению. Да и денек выдался сегодня по-осеннему чудесным.
Мне кажется, что особый изыск крылышкам придает добавка имбиря, соевого соуса и меда. Эти три ингредиента творят чудеса в кулинарном плане.
О да… Именно эти пряности делаю крылышки такими вкусными! И для пикника они отлично подойдут