Предлагаю крылышки «Баффало», которые очень популярны в Америке из-за острого и вкусного соуса «Баффало» и хорошо поджаренных крылышек. Приготовление их состоит из трех этапов: приготовления соуса, поджаривания крылышек во фритюре и запекания в жарочном шкафу. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 30 шт
- Для соуса:
- Соус острый ½ стакана
- Уксус белый винный 40 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Перец кайенский ¼ чайных ложки
- Вустерширский соус ½ чайных ложки
- Чесночный порошок по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 стакана
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Перед началом приготовления нужно подготовить все компоненты для крылышек «Баффало». Желательно чтобы крылышки были свежие, не зализавшие и без признаков желтизны.
-
Смешайте в отдельной миске соус Луизианы или другой острый томатный соус, сливочное масло, уксус, кайенский перец, чесночный порошок, вустерширский соус и соль
-
Доведите смесь до кипения на медленном огне, периодически помешивая, пока масло не растопится и соус будет однородной консистенции.
-
Перед обжариванием растительное масло хорошо разогрейте.
-
Далее обжарить крылышки во фритюрнице или в толстостенной кастрюле до золотистого колера.
-
После кондитерский противень застелите пергаментной бумагой, выложите пропитанные крылышки в соусе и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов, чтобы они стали зажаристые и хрустящие.
-
Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные — сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!
Вкусные и аппетитные крылышки «Баффало» хорошо употреблять с пивом или же с нарезанными соломкой овощами — морковью и сельдереем.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите крылышки? Напишите, мне будет интересно. До новых встреч!
Привыкли мы готовить крылышки на мангале. А здесь представлен такой великолепный рецепт приготовления. Вкус просто зашкаливает, хорошо подобраны приправы и сам соус. А считаю, что для праздничного стола такое приготовления будет многим по нраву и по вкусу. А я беру в закладки. И обязательно приготовлю.
Рецепт можно улучшить еще и тем, что эти куриные крылышки можно обсыпать кунжутом перед подачей к столу!