Куриные фрикадельки с пармезаном

Кето куриные фрикадельки с пармезаном

Эти куриные фрикадельки с пармезаном — идеальный рецепт, который я часто использую, чтобы накормить семью в рамках кето-диеты. Эти кето фрикадельки готовятся из куриного фарша в сочетании с миндальной мукой, яйцом, пармезаном, свежим базиликом и чесночным порошком, которые запекаются в духовке всего 10 минут. Отдельно для них готовится томатный соус, а потом мясные шарики прогреваются вместе с соусом и подаются к столу.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 328 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 4.1 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления кето куриных фрикаделек с пармезаном
    Подготовьте ингредиенты для приготовления кето куриных фрикаделек. Для фарша возьмите куриное филе или мякоть с куриных бедрышек. Еще в фарш потребуется яйцо, миндальная мука (ее можете заменить на льняную или гороховую), зелень базилика, сыр пармезан и чесночный порошок.
  • Смешайте мясной фарш, яйцо, базилик, миндальную муку и чесночный порошок
    В миске смешайте 600 грамм куриного фарша с 1/2 стакана миндальной муки, 1 яйцом, ⅓ стакана сыра пармезан, 1 столовой ложкой нарезанного базилика и ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Фарш хорошо перемешайте и вручную отбейте на рабочем столе. Попробуйте на свой вкус
    Фарш хорошо перемешайте и вручную отбейте на рабочем столе. Попробуйте на свой вкус.
  • Руки смочите в воде и скатайте из фарша маленькие фрикадельки, размером в маленькие фрикадельки размером в 40 грамм и переложите их на сковородку
    Руки смочите в воде и скатайте из фарша маленькие фрикадельки, размером в маленькие фрикадельки размером в 40 грамм и переложите их на сковородку, смазанную оливковым маслом или застеленный бумагой для выпечки.
  • Поставьте запекать в предварительно разогретую духовку на 10 минут, пока шарики слегка не подрумянится
    Поставьте запекать в предварительно разогретую духовку на 10 минут, пока шарики слегка не подрумянится.
  • В сковородке на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и добавьте 3 зубчика измельченного чеснока. Готовьте около 1 минуты до появления аромата
    В сковородке на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и добавьте 3 зубчика измельченного чеснока. Готовьте около 1 минуты до появления аромата.
  • В слегка поджаренный чеснок добавьте протертые свежие или соленые помидоры, присоедините свежесрезанного базилика и всыпьте на свое предпочтение вкуса соль.
    Приготовьте соус. В слегка поджаренный чеснок добавьте протертые свежие или соленые помидоры, присоедините свежесрезанного базилика и всыпьте на свое предпочтение вкуса соль.
  • Хорошо перемешайте. Доведите огонь до слабого кипения, и варите соус около 10 минут
    Хорошо перемешайте. Доведите огонь до слабого кипения, и варите соус около 10 минут.
  • При подаче полейте фрикадельки соусом и посыпьте сверху тертым сыром пармезан и свежим базиликом
    При подаче полейте фрикадельки соусом и посыпьте сверху тертым сыром пармезан и свежим базиликом.


Эти куриные фрикадельки с пармезаном очень вкусные и идеально сбалансированные по питательности, отлично подходят для кето-диеты. Их можете подавать к тушеной капусте, гороховому пюре или просто к овощному салату и др.

Кето куриные фрикадельки с пармезаном

Напишите, как вы готовите кето куриные фрикадельки с пармезаном, как подаете? Если мой рецепт вам понравился. поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь появляются новые интересные рецепты, которые вам пригодятся на все случаи жизни. Готовьте и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.27 из 5 )
Добавить комментарий