Эти куриные фрикадельки с пармезаном — идеальный рецепт, который я часто использую, чтобы накормить семью в рамках кето-диеты. Эти кето фрикадельки готовятся из куриного фарша в сочетании с миндальной мукой, яйцом, пармезаном, свежим базиликом и чесночным порошком, которые запекаются в духовке всего 10 минут. Отдельно для них готовится томатный соус, а потом мясные шарики прогреваются вместе с соусом и подаются к столу.
- Куриный фарш 600 грамм
- Мука миндальная ½ стакана
- Куриное яйцо 1 шт
- Сыр Пармезан ½ стакана
- Базилик свежий 1 ст. ложка
- Чесночный порошок ½ чайной ложки
- Для соуса:
- Оливковое масло 2 чайной ложки
- Помидоры консервируемые 200 грамм
- Чеснок 3 зубочка
- Базилик свежий 1 ст. ложка
- Соль ½ чайной ложки
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления кето куриных фрикаделек. Для фарша возьмите куриное филе или мякоть с куриных бедрышек. Еще в фарш потребуется яйцо, миндальная мука (ее можете заменить на льняную или гороховую), зелень базилика, сыр пармезан и чесночный порошок.
-
В миске смешайте 600 грамм куриного фарша с 1/2 стакана миндальной муки, 1 яйцом, ⅓ стакана сыра пармезан, 1 столовой ложкой нарезанного базилика и ½ чайной ложки чесночного порошка.
-
Фарш хорошо перемешайте и вручную отбейте на рабочем столе. Попробуйте на свой вкус.
-
Руки смочите в воде и скатайте из фарша маленькие фрикадельки, размером в маленькие фрикадельки размером в 40 грамм и переложите их на сковородку, смазанную оливковым маслом или застеленный бумагой для выпечки.
-
Поставьте запекать в предварительно разогретую духовку на 10 минут, пока шарики слегка не подрумянится.
-
В сковородке на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и добавьте 3 зубчика измельченного чеснока. Готовьте около 1 минуты до появления аромата.
-
Приготовьте соус. В слегка поджаренный чеснок добавьте протертые свежие или соленые помидоры, присоедините свежесрезанного базилика и всыпьте на свое предпочтение вкуса соль.
-
Хорошо перемешайте. Доведите огонь до слабого кипения, и варите соус около 10 минут.
-
При подаче полейте фрикадельки соусом и посыпьте сверху тертым сыром пармезан и свежим базиликом.
Эти куриные фрикадельки с пармезаном очень вкусные и идеально сбалансированные по питательности, отлично подходят для кето-диеты. Их можете подавать к тушеной капусте, гороховому пюре или просто к овощному салату и др.
Напишите, как вы готовите кето куриные фрикадельки с пармезаном, как подаете? Если мой рецепт вам понравился. поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь появляются новые интересные рецепты, которые вам пригодятся на все случаи жизни. Готовьте и ешьте с аппетитом!