Куриные бедра в грибном соусе с белым вином

Куриные бедра в грибном соусе с добавлением белого вина

В вашем меню никогда не может быть слишком много рецептов из курицы, а недорогие куриные бедра идеально подходят для хорошего ужина. Курица, приготовленная в домашнем грибном соусе с белым вином, особенно вкусна, когда ее подают с горячим отварным рисом, лапшой или пастой.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 359 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 3 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты, которые идут в куриные бедра в грибном соусе. Для грибного соуса возьмите ароматные овощи: чеснок и петрушку, а также еще потребуются шампиньоны, сливки, куриный бульон и сухое белое вино типа - Шардоне.
    Вначале подготовьте все компоненты, которые идут в куриные бедра в грибном соусе. Для грибного соуса возьмите ароматные овощи: чеснок и петрушку, а также еще потребуются шампиньоны, сливки, куриный бульон и сухое белое вино, например, Шардоне.
  • Куриные бедра посыпьте солью и черным перцем.
    Куриные бедра посыпьте солью и черным перцем.
  • Положите кусочки сливочного масла на сковородку и разогрейте на среднем огне.
    Положите кусочки сливочного масла на сковородку и разогрейте на среднем огне.
  • Куриные бедрышки выложите на кухонные салфетки, слегка обсушите, а после выложите на сковородку. Обжарьте с двух сторон, пока курица не подрумянится. Уберите на тарелку и отложите.
    Куриные бедрышки выложите на кухонные салфетки, слегка обсушите, а после выложите на сковородку. Обжарьте с двух сторон, пока курица не подрумянится. Уберите на тарелку и отложите.
  • В эту же сковородку добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.
    В эту же сковородку добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.
  • Куриные бедра в грибном соусе с добавлением белого вина
    Потом добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Замешайте муку, пока она не станет однородной. Влейте куриный бульон и вино до однородности.
  • Выложите курицу обратно в сковородку, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте 20–30 минут или пока курица не станет мягкой и готовой.
    Выложите курицу обратно в сковородку, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте 20–30 минут или пока курица не станет мягкой и готовой.
  • В самом конце вмешайте сливки и прогрейте. По своему предпочтению еще можете посыпать измельченной свежей петрушкой.
    В самом конце добавьте сливки и прогрейте. По своему предпочтению еще можете посыпать измельченной свежей петрушкой.


Куриные бедра в грибном соусе с добавлением белого вина готовы, смело можете подавать их с отварным или припущенным рисом, хотя будет вкусно и с картофелем. В качестве дополнительного гарнира подайте еще глазированную морковь, жареные овощи или простой салат из свежей капусты.

Куриные бедра в грибном соусе с добавлением белого вина

Напишите как у вас получились куриные бедра в грибном соусе с добавлением белого вина, какие добавляете специи и приправы? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Наталья

    Очень люблю сочетание курица м грибами. Надо попробовать ваш рецепт с белым вином.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Наташа, приготовьте, советую, но обьязательно добавьте сухое вино, а чеснока именно один зубок, если добавить больше, то вкус изменится.

  3. Светлана

    Курица с грибами — достойное приготовление блюда. Вкус грибов подчеркивает и особенный вкус куриного мяса. Я часто готовлю аналогичное блюдо, оно вошло уже в статус летнего приготовления. Добавляю молодой укропчик, базилик. Аромат грибов соединяется с ароматом трав. Смак!
    А вот вино в процессе приготовления не добавляю.

Добавить комментарий