В вашем меню никогда не может быть слишком много рецептов из курицы, а недорогие куриные бедра идеально подходят для хорошего ужина. Курица, приготовленная в домашнем грибном соусе с белым вином, особенно вкусна, когда ее подают с горячим отварным рисом, лапшой или пастой.
- Куриные бедрышки 800 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Шампиньоны свежие 350 грамм
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Куриный бульон 1 стакан
- Сливки 100 мл
- Белое сухое вино ⅓ стакана
- Чеснок 1 зубок
- Соль 4 щепотки
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Для подачи:
- Петрушка 2 ст. ложки
-
Вначале подготовьте все компоненты, которые идут в куриные бедра в грибном соусе. Для грибного соуса возьмите ароматные овощи: чеснок и петрушку, а также еще потребуются шампиньоны, сливки, куриный бульон и сухое белое вино, например, Шардоне.
-
Куриные бедра посыпьте солью и черным перцем.
-
Положите кусочки сливочного масла на сковородку и разогрейте на среднем огне.
-
Куриные бедрышки выложите на кухонные салфетки, слегка обсушите, а после выложите на сковородку. Обжарьте с двух сторон, пока курица не подрумянится. Уберите на тарелку и отложите.
-
В эту же сковородку добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.
-
Потом добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Замешайте муку, пока она не станет однородной. Влейте куриный бульон и вино до однородности.
-
Выложите курицу обратно в сковородку, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте 20–30 минут или пока курица не станет мягкой и готовой.
-
В самом конце добавьте сливки и прогрейте. По своему предпочтению еще можете посыпать измельченной свежей петрушкой.
Куриные бедра в грибном соусе с добавлением белого вина готовы, смело можете подавать их с отварным или припущенным рисом, хотя будет вкусно и с картофелем. В качестве дополнительного гарнира подайте еще глазированную морковь, жареные овощи или простой салат из свежей капусты.
Напишите как у вас получились куриные бедра в грибном соусе с добавлением белого вина, какие добавляете специи и приправы? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Очень люблю сочетание курица м грибами. Надо попробовать ваш рецепт с белым вином.
Наташа, приготовьте, советую, но обьязательно добавьте сухое вино, а чеснока именно один зубок, если добавить больше, то вкус изменится.
Курица с грибами — достойное приготовление блюда. Вкус грибов подчеркивает и особенный вкус куриного мяса. Я часто готовлю аналогичное блюдо, оно вошло уже в статус летнего приготовления. Добавляю молодой укропчик, базилик. Аромат грибов соединяется с ароматом трав. Смак!
А вот вино в процессе приготовления не добавляю.