У меня сегодня очень аппетитное блюдо — куриные бедра с помидорами и луком. Бедра, вероятно, одна из самых простых и быстрых частей курицы, которую можно приготовить гарантированно вкусной и сочной. Этот рецепт требует немного ингредиентов и готовится в одной кастрюле, что является преимуществом, когда мало времени или места на кухне. Хорошо подавать куриные бедра с помидорами и луком в сочетании с овощным салатом и картофельным пюре.
- Куриные бедрышки 6 шт
- Томаты черри 450 грамм
- Репчатый лук 1 луковица
- Чеснок 2 зубчика
- Вино Шардоне 100 мл
- Оливковое масло 45 мл
- Чёрный молотый перец 6 щепоток
- Соль 1 чайная ложка
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с помидорами и луком: репчатый лук возьмите сладкий, куриные бедрышки с кожей, помидоры (черри), чеснок, белое ароматное вино и специи, да соль. У меня взято сухое белое вино — Шардоне.
-
Достаньте бедра из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на несколько минут. Натрите солью и перцем, нагрейте кастрюлю на сильном огне, влейте масло и подрумяньте бедра, сначала со стороны кожи до хрустящей корочки, а затем с противоположной стороны.
-
Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте перьями или соломкой, а чеснок тонкими ломтиками.
-
Уменьшите огонь до средней интенсивности и добавьте лук и чеснок. Налейте вино и перемешайте силиконовой или деревянной ложкой.
-
Когда алкоголь испарится, добавьте помидоры черри и соль, если еще потребуется.
-
Примерно через 5–10 минут, когда лук и помидоры станут мягкими, добавьте бедра. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков.
-
Извлеките готовое блюдо из духовки, дайте постоять 5 минут, выложите аккуратно на сервировочное блюдо и подавайте в горячем виде к столу.
В качестве гарнира к куриным бедрышкам с помидорами и луком можете использовать припущенный рис или картофельное пюре.
Напишите, как вы готовите куриные бедра с помидорами и луком, как подаете? Заходите к нам на сайт почаще, здесь появляются очень часто новые блюда. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!