У меня сегодня очень простое, но вкусное второе блюдо — куриное филе с лимоном на сковороде, к которому добавляется приправа из лимонного перца, придающая курице аромат. Украсить филе можно нарезанными кружочками лимона и петрушкой, которые добавят свежесть, делая блюдо более привлекательным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 650 грамм
- Мука пшеничная ½ стакана
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 шт
- Перец лимонный по предпочтению
- Кошерная соль на свой вкус
- Для подачи:
- Петрушка ½ пучка
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Для приготовления куриного филе с лимоном, вначале подготовьте все компоненты. Куриную грудку возьмите без кожи и косточки (филе), из свежего лимона выдавите сок, удобным для вас способом. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко измельчите в крошку.
-
В миске смешайте муку и приправу из лимонного перца. Если приправа не содержит соли, добавьте в муку около 1/2 чайной ложки кошерной соли. Обваляйте курицу в приготовленной смеси.
-
Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте подготовленное филе. Сначала обжарьте с одной стороны.
-
Переверните грудку, добавьте в сковороду чеснок и масло и продолжайте обжаривать еще примерно 1 минуту.
-
Сбрызните каждую куриную грудку лимонным соком. На каждую куриную грудку положите один или два кружочка лимона.
-
Далее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу вместе с лимонами, пока она будет готова, а лимоны колеруются.
-
При подаче Куриное филе с лимоном посыпьте мелко измельченной зеленью петрушки.
Если куриные грудки довольно большие, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы получить четыре порции. Блюдо можно подавать на подушке из риса, можно с жареным картофелем, а также смело добавляйте к основному гарниру салат из овощей и любимые приправы.
Напишите как у вас получилось куриное филе с лимоном на сковороде по моему рецепту? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
А вот кошерная соль — это про что?
Кошерная — это просто обычная крупнозернистая соль. Именно такой помол используют в иудейской кухне для кашеризации мяса, чтобы она впитала в себя кровь, которую Тора запрещает употреблять в пищу.
Нравится такое приготовление. Суть в том, что именно куриная грудка в любом блюде получается вкусной. В ней — мало жира. Поэтому и для диетического питания весьма подходит. Это — уже плюс. К тому же само приготовление с лимоном весьма привлекает.
Светлана, согласна с вами, лимон придает куриным грудкам особый вкус и пикантность, она вкусна даже в холодном виде.