Сегодня предлагаю простой домашний рецепт куриной грудки в духовке. После обжарки поверхность куриного мяса становится красивой и хрустящей, а мякоть остается сочной и нежной. Куриную грудку жареную в духовке можно использовать для бутербродов, салатов или же подавать в качестве второго блюда с картофельным пюре с добавлением зеленого горошка, огурца или салата из свежей капусты.
- Куриная грудка 600 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Мука пшеничная ½ стакана
- Соль кошерная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
-
Подготовьте все ингредиенты для куриной грудки жареной в духовке с добавлением чесночного порошка. Каждую двойную грудку разрежьте пополам.
-
Выложите сливочное и оливковое масло в удобную форму для выпечки (или достаточно большую), чтобы куриная грудка хорошо разместилась.
-
Когда масло в огнеупорной посуде растает и закипит, выньте ее из духовки.
-
Промокните курицу бумажными полотенцами и срежьте боковые излишки жира.
-
Куриное филе посыпьте солью, свежемолотым черным перцем или паприкой.
-
Насыпьте в миску муку, чесночный порошок и перец и тщательно перемешайте.
-
Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
-
Разложите порционные кусочки куриного филе в горячую сковородку и верните в духовку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.
-
Жарьте курицу 15 минут. Потом осторожно переверните курицу лопаткой и верните в духовку еще на 10-15 минут.
Подавайте жареную грудку с гарниром на ваш выбор и наслаждайтесь вкусом! Чтобы куриное мясо было еще вкуснее при желании можете добавить в мучную смесь примерно 1/2 стакана тертого пармезана и несколько чайных ложек измельченной свежей петрушки.
Всем приятного аппетита! Напишите в коментариях, как вы готовите куриное филе в духовом шкафу? А пока до новых встреч!
Так уже привыкли к приготовлению отбивных из куриной грудки. Многим нравится такая еда.
А ведь можно просто взять и пожарить кусочки куриной грудки таким образом, как предлагает автор рецепта. Это тоже будет кулинарным шедевром.
Я больше всего люблю кусочки жареной куриной грудки перекладывать веточками укропа. Такой аромат!
И обязательно чеснока добавить! Я всегда так делала курицу, без чеснока ни разу не обходилась!