Куриная грудка жареная в духовке

Куриная грудка жареная в духовке

Сегодня предлагаю простой домашний рецепт куриной грудки в духовке. После обжарки поверхность куриного мяса становится красивой и хрустящей, а мякоть остается сочной и нежной. Куриную грудку жареную в духовке можно использовать для бутербродов, салатов или же подавать в качестве второго блюда с картофельным пюре с добавлением зеленого горошка, огурца или салата из свежей капусты.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 10 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для куриной грудки жареной в духовке с добавлением чесночного порошка.
    Подготовьте все ингредиенты для куриной грудки жареной в духовке с добавлением чесночного порошка. Каждую двойную грудку разрежьте пополам.
  • Выложите сливочное и оливковое масло в удобную форму для выпечки (или достаточно большую), чтобы куриная грудка хорошо разместилась.
    Выложите сливочное и оливковое масло в удобную форму для выпечки (или достаточно большую), чтобы куриная грудка хорошо разместилась.
  • Когда масло в огнеупорной посуде растает и закипит, выньте ее из духовки.
    Когда масло в огнеупорной посуде растает и закипит, выньте ее из духовки.
  • Промокните курицу бумажными полотенцами и срежьте боковые излишки жира.
    Промокните курицу бумажными полотенцами и срежьте боковые излишки жира.
  • Куриное филе посыпьте солью, свежемолотым черным перцем или паприкой.
    Куриное филе посыпьте солью, свежемолотым черным перцем или паприкой.
  • Насыпьте в миску муку, чесночный порошок и перец и тщательно перемешайте.
    Насыпьте в миску муку, чесночный порошок и перец и тщательно перемешайте.
  • Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
    Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
  • Разложите порционные кусочки куриного филе в горячую посуду и верните в духовку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.
    Разложите порционные кусочки куриного филе в горячую сковородку и верните в духовку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.
  • Жарьте курицу 15 минут.
    Жарьте курицу 15 минут. Потом осторожно переверните курицу лопаткой и верните в духовку еще на 10-15 минут.


Подавайте жареную грудку с гарниром на ваш выбор и наслаждайтесь вкусом! Чтобы куриное мясо было еще вкуснее при желании можете добавить в мучную смесь примерно 1/2 стакана тертого пармезана и несколько чайных ложек измельченной свежей петрушки.

Куриная грудка жареная в духовке

Всем приятного аппетита! Напишите в коментариях, как вы готовите куриное филе в духовом шкафу? А пока до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Так уже привыкли к приготовлению отбивных из куриной грудки. Многим нравится такая еда.
    А ведь можно просто взять и пожарить кусочки куриной грудки таким образом, как предлагает автор рецепта. Это тоже будет кулинарным шедевром.
    Я больше всего люблю кусочки жареной куриной грудки перекладывать веточками укропа. Такой аромат!

    1. Ольга Буйнова

      И обязательно чеснока добавить! Я всегда так делала курицу, без чеснока ни разу не обходилась!

Добавить комментарий