Куриное филе давно стало одним из самых привычных нам продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который точно можно назвать праздничным. Приготовив курятину таким способом, вы удивите и накормите даже самых избалованных гостей. Бекон, пряности и медовый соус превратят грудку в ресторанное, но при этом домашнее угощение.
- Куриная грудка 4 штуки
- Бекон 50 граммов
- Репчатый лук 1 луковица
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 1 ст. ложка
- Горчица дижонская 2 ст. ложки
- Куриный бульон ¾ стакана
- Мёд 2 ст. ложки
- Розмарин 2 веточки
- Соль ⅛ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
-
Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и минут 5 обжариваем куриное филе с каждой стороны. Готовим на среднем огне. Оно должно подрумяниться.
-
Курятина ещё не полностью прожарена, но так и должно быть. Перекладываем мясо в отдельную тарелку и закрываем её фольгой или крышкой.
-
В ту же сковороду выкладываем кубики бекона — готовим его примерно минуту, добавляем репчатый лук и измельчённый чеснок. Обжариваем, помешивая, ещё 1 минуту.
-
Выливаем в сковородку куриный бульон, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Доводим до кипения. Добавляем горчицу — оба вида. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
-
Возвращаем куриное филе в сковородку и кладём пару веточек свежего розмарина. Накрываем крышкой и готовим ориентировочно 10 минут. Готовую курятину вынимаем.
-
В оставшийся в сковороде соус добавляем мёд (на ваш вкус), вынимаем розмарин, перемешиваем и тушим пока количество соуса не уменьшится примерно вдвое. Соус должен загустеть.
Подаём курятину, полив его медовым соусом непосредственно перед подачей. При желании вы можете заменить куриный бульон на белое полусладкое вино. Можно также добавить чуть больше мёда и свои любимые специи.
Если вы, как и я влюбились в этот простой рецепт с восхитительным вкусом и ароматом, приготовьте его на ближайшие выходные и вернитесь к нам рассказать про эффект. Отзывы и вопросы оставляйте в комментариях — мы рады каждому.
Порой куриная грудка получается сухой. Вот считаю правильным решение -«оживить» вкус мяса. Бекон как раз и поможет в таком деле. Вкусное и сочное блюдо получилось с ярким розмариновым ароматом. Приветствую такое приготовление.
Куриное филе в этом рецепте получается достаточно сочным — мы его сначала немного обжариваем «закрывая» мясо, а потом готовим его определённое время под крышкой. И вы правы, бекон и соус делают вкус курятины более ярким)