Куриная грудка с беконом и соусом

Куриная грудка с беконом и соусом

Куриное филе давно стало одним из самых привычных нам продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который точно можно назвать праздничным. Приготовив курятину таким способом, вы удивите и накормите даже самых избалованных гостей. Бекон, пряности и медовый соус превратят грудку в ресторанное, но при этом домашнее угощение.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 361 ккал
Белки: 51 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 13 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Жареная куриная грудка с беконом
    Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и минут 5 обжариваем куриное филе с каждой стороны. Готовим на среднем огне. Оно должно подрумяниться.
  • Жареное куриное филе с беконом
    Курятина ещё не полностью прожарена, но так и должно быть. Перекладываем мясо в отдельную тарелку и закрываем её фольгой или крышкой.
  • Как приготовить курятину с беконом на сковороде
    В ту же сковороду выкладываем кубики бекона — готовим его примерно минуту, добавляем репчатый лук и измельчённый чеснок. Обжариваем, помешивая, ещё 1 минуту.
  • Как приготовить курятину с беконом и луком
    Выливаем в сковородку куриный бульон, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Доводим до кипения. Добавляем горчицу — оба вида. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • Грудка куриная жареная с беконом
    Возвращаем куриное филе в сковородку и кладём пару веточек свежего розмарина. Накрываем крышкой и готовим ориентировочно 10 минут. Готовую курятину вынимаем.
  • Рецепт куриной грудки с беконом
    В оставшийся в сковороде соус добавляем мёд (на ваш вкус), вынимаем розмарин, перемешиваем и тушим пока количество соуса не уменьшится примерно вдвое. Соус должен загустеть.


Подаём курятину, полив его медовым соусом непосредственно перед подачей. При желании вы можете заменить куриный бульон на белое полусладкое вино. Можно также добавить чуть больше мёда и свои любимые специи.

Куриная грудка с беконом - пошаговый рецепт

Если вы, как и я влюбились в этот простой рецепт с восхитительным вкусом и ароматом, приготовьте его на ближайшие выходные и вернитесь к нам рассказать про эффект. Отзывы и вопросы оставляйте в комментариях — мы рады каждому.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Порой куриная грудка получается сухой. Вот считаю правильным решение -«оживить» вкус мяса. Бекон как раз и поможет в таком деле. Вкусное и сочное блюдо получилось с ярким розмариновым ароматом. Приветствую такое приготовление.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Куриное филе в этом рецепте получается достаточно сочным — мы его сначала немного обжариваем «закрывая» мясо, а потом готовим его определённое время под крышкой. И вы правы, бекон и соус делают вкус курятины более ярким)

Добавить комментарий