У меня сегодня вкусная куриная грудка с беконом и сметанным соусом. Уверена, что рецепт этого простого блюда понравится любителям куриной грудки, главное выбирайте грудку без кожи и костей, а бекон лучше взять такой, у которого мясная прослойка побольше.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 4 полоски
- Куриные грудки 800 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Бульон куринный 1 стакан
- Соль ½ чайной ложки
- Для соуса:
- Лук зелёный 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 20% ½ стакана
- Для украшения:
- Петрушка 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 44 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
В начале подготовьте все компоненты для приготовления куриного филе с беконом. Хорошо подойдет бекон не очень острый и с мясной прослойкой. Достаточно 50 грамм на одну полоску.
-
Нарезать бекон на полоски и поджарить на гриле или в духовке до золотистого колера.
-
После слейте вытопившейся жир в отдельную тарелку, а поджаренные полоски выложите на салфетку.
-
Куриные грудки накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте их равномерно деревянным молоточком.
-
Теперь посыпьте солью, перцем и слегка пшеничной мукой.
-
В сковородку налейте немного жира от бекона, сливочного масла, разогрейте сковородку и выложите аккуратно полуфабрикаты.
-
Поджарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.
-
Выложите поджаренную курицу на тарелку.
-
А в сковородку добавьте мелкоизмельченный зеленый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока лук не станет мягким. Перелейте луковую смесь в миску и отложите.
-
Теперь верните курицу в сотейник и влейте куриный бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
-
Снимите крышку, добавьте луковую смесь и нарезанный кубиками бекон и продолжите тушить 1-2 минуты.
-
Лопаткой переложите смесь курицы и бекона на сервировочное блюдо.
-
К зеленому луку и чесноку добавьте сметану, проварите 2 минуты.
-
В завершении курицу залить соусом и посыпать мелкими кубиками от бекона. Перед подачей украсьте курицу свежей петрушкой.
В качестве гарнира для курицы с беконом и сметанным соусом можно подать отварной рис, лапшу, макароны, запеченный картофель, а также прекрасно подойдет легкий салат. Блюдо подавайте горячим и наслаждайтесь!
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях как у вас получился этот рецепт, мне интересно, до скорой встречи!
Такой рецепт приготовления подойдет для мясных пород кур, в которых отсутствует жир. При запекании грудки бройлерной курицы бекон не понадобится.
А вот в мясных — приветствуется. Да еще такие остренькие добавки и чеснок — в самый раз. Не откажусь от такого приготовления.