Сегодня я расскажу как просто и вкусно приготовить фаршированные куриные грудки грибами, сыром и беконом к обеду или на ужин. Для этого нужно отдельно приготовить начинку, подготовить куриное филе, нафаршировать его, обжарить на сковородке и полить домашним медово-горчичным соусом. Далее посыпать остатками от начинки и быстро запечь в духовом шкафу. Подавайте фаршированные куриные грудки в горячем виде как второе блюдо с отварной зеленой фасолью, жареными кабачками, с картофелем фри или просто жаренной картошкой.
- Куриная грудка 4 шт
- Свежие шампиньоны 240 грамм
- Бекон 240 грамм
- Сыр голландский 240 грамм
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Соль 4 щепотки
- Чёрный молотый перец 4 щепотки
- Для медово-горчичного соуса:
- Майонез ¼ стакана
- Сметана 15% 1 ст. ложка
- Мёд 3 ст. ложки
- Горчица 1.5 ст. ложки
- Паприка ⅓ чайной ложки
- Для подачи:
- Петрушка 4 веточки
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе. Мясо курицы возьмите в охлажденном виде, свежие грибы шампиньоны. Еще потребуется для начинки бекон, твердый сыр (у меня голландский). А также все компоненты для соуса, которые указаны в рецепте.
-
В небольшой миске смешайте для соуса 1/4 чашки майонеза, 1 столовую ложку сметаны, 3 столовые ложки меда, 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы и 1/8 чайной ложки паприки.
-
Нарежьте 240 грамм бекона на мелкие кусочки.
-
Обжарьте в большой сковороде, часто помешивая, до готовности. Удалите приготовленный бекон и слейте жир, оставив 1 чайную ложку жира в сковороде.
-
Шампиньоны очистите, промойте, обсушите на кухонном полотенце и нарежьте на пластины.
-
Добавьте нарезанные грибы в ту же сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем, снимите со сковороды и отложите в сторону.
-
Положите 4 куриные грудки на разделочную доску и аккуратно разрежьте посередине, чтобы получился карман. Приправить солью и черным перцем.
-
Начините 4 куриные грудки сыром, беконом и грибами, оставив немного для посыпки. Закрепите карман зубочисткой.
-
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку масла и выложите фаршированные куриные грудки. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера ваших куриных грудок.
-
Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера ваших куриных грудок.
-
Покройте куриные грудки отложенным беконом, грибами и сыром. Полейте куриные заготовки медово-горчичным соусом.
-
Накройте сковороду фольгой и запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 2-3 минуты.
-
Измените свой обычный обед или ужин из курицы с помощью этого простого и вкусного рецепта.
Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром на выбор и наслаждайтесь вкусом! Если вы приготовите больше, чем 8 порций, то можете использовать фаршированные куриные грудки грибами, сыром и беконом для холодной закуски, нарезав аккуратно на тонкие кусочки.
Напишите, как вы готовите фаршированные грудки, какой начинкой фаршируете? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!