Этот рецепт фаршированной куриной грудки в духовке станет вкусным ужином в любой день недели. Грудка внутри заполнена сладковато пикантной начинкой, в состав который входит много разнообразных специй и приправок. После запекания в духовке получается восхитительное куриное блюдо, которое надеюсь вам тоже понравится.
- Куриная грудка 4 шт
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Кускус ¼ стакана
- Вода ¼ стакана
- Курага 8 шт
- Кедровые орехи 2 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Мускатный орех 2 щепотки
- Корица 2 щепотки
- Паприка 3 щепотки
- Кориандр ½ чайной ложки
- Перец душистый молотый 3 щепотки
- Гвоздика 4 шт
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированной куриной грудки. Возьмите куриные грудки без костей (филе), а для начинки потребуется кускус, курага, слегка подсушенные кедровые орешки, да плюс набор специй и приправ, которые указаны в рецептуре.
-
Поместите ¼ стакана кускуса, все специи и приправы в маленькую жаропрочную миску. Залейте кускус 1/4 стакана горячей воды. Накройте и отложите в сторону примерно на пять минут.
-
Разрыхлите зерна кускуса вилкой. Смешайте с промытой и нарезанной курагой и мелконарезанной петрушкой. Достаточно одного небольшого пучка.
-
Подготовьте и нарежьте каждую куриную грудку острым ножом, чтобы получился карман.
-
Разделите начинку из кускуса между каждой куриной грудкой.
-
Выложите куриные грудки в форму для запекания.
-
Смажьте каждую куриную грудку 1/2 столовой ложкой масла и запекайте в духовке около 20 минут, пока мясо не будет полностью готово.
-
Подавайте фаршированную куриную грудку с любым салатом из свежих овощей и жареным или отварным картофелем.
Фаршированная куриная грудка — вкусное, но чрезвычайно простое в приготовлении блюдо. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции. Подавайте готовое блюдо в горячем или холодном виде — как вам больше понравится.
Фаршированная куриная грудка — вкусное, но чрезвычайно простое в приготовлении блюдо. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции. Подавайте готовое блюдо в горячем или холодном виде — как вам больше понравится. Напишите, какие блюда из куриной грудки готовите вы? До скорой встречи на сайте Нямбург!