Фаршированная куриная грудка с сыром и перцем халапеньо

Фаршированная куриная грудка с сыром и перцем халапеньо

Фаршированная куриная грудка с сыром и перцем халапеньо — восхитительное куриное блюдо со сливочной начинкой и пикантным вкусом. Готовлю это блюдо в стиле хасселбек, что означает, нанесение горизонтальных надрезов на мясных заготовках на небольшом расстоянии друг от друга, стараясь не прорезать куриную грудку насквозь. Затем фарширую эти надрезы смесью сыров, беконом и перцем халапеньо. Вся эта комбинация ингредиентов делает куриное мясо очень вкусным!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 485 ккал
Белки: 48 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты для фарширования куриных грудок с сыром и перцем халапеньо
    Подготовьте ингредиенты для фарширования куриных грудок с сыром и перцем халапеньо. У охлаждённого мяса куриных грудок удалите пленки и сухожилия. Три вида сыра: сливочный, чеддер и моцареллу протрите на терке, а последний разомните вилкой. Сало шпик с мясной прослойкой нарежьте на тонкие пластины.
  • Сделайте на куриной грудке надрезы под небольшим углом
    Нарежьте 4 куриные грудки в стиле хасселбек – выполните 4 надреза под небольшим углом на расстоянии 1.3 см друг от друга, стараясь не прорезать куриную грудку насквозь. А чтобы это не произошло, филе наложите на две деревянные шпажки, которые используются для шашлыков.
  • Подготовленное филе птицы переложите в миску и приправьте солью и перцем
    Подготовленное филе птицы переложите в миску и приправьте солью и перцем.
  • Смешайте в миске размягченное сливочное масло, все виды сыра, измельчённый чеснок
    Смешайте в миске размягченное сливочное масло, все виды сыра, измельчённый чеснок и доведите до своего вкуса, добавляя соль и черный молотый перец.
  • Надрезы заполните начинкой
    Кармашки или надрезы каждой куриной грудки начините сыром, нарезанным на тонкие кусочки беконом и колечками халапеньо.
  • Переложите заготовки на смазанный противень растительным или оливковым маслом
    Переложите заготовки на смазанный противень растительным или оливковым маслом.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте запекать фаршированную куриную грудку с сыром и перцем халапеньо
    Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте запекать фаршированную куриную грудку с сыром и перцем халапеньо в течение 25 минут или пока мясо не будет готово.
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и перцем халапеньо
    Подавайте фаршированную куриную грудку с сыром и перцем халапеньо с запечённым картофелем в кожуре, нарезанным дольками.


Куриное мясо, заполненное начинкой и запечённое в жарочном шкафу, имеет восхитительный сливочный вкус, благодаря сливочно-сырной начинке.

Фаршированная куриная грудка с сыром и перцем халапеньо

При первой возможности, попробуйте приготовить это блюдо и дайте оценку вкуса. Заходите на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий