Фаршированная куриная грудка с сыром и перцем халапеньо — восхитительное куриное блюдо со сливочной начинкой и пикантным вкусом. Готовлю это блюдо в стиле хасселбек, что означает, нанесение горизонтальных надрезов на мясных заготовках на небольшом расстоянии друг от друга, стараясь не прорезать куриную грудку насквозь. Затем фарширую эти надрезы смесью сыров, беконом и перцем халапеньо. Вся эта комбинация ингредиентов делает куриное мясо очень вкусным!
- Куриная грудка 4 шт
- Сыр сливочный 170 грамм
- Сыр Моцарелла ½ стакана
- Сыр Чеддер ½ стакана
- Бекон 120 грамм
- Зеленый острый перец 2 шт
- Растительное масло 2 чайной ложки
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Для декора:
- Зелень 16 листочков
-
Подготовьте ингредиенты для фарширования куриных грудок с сыром и перцем халапеньо. У охлаждённого мяса куриных грудок удалите пленки и сухожилия. Три вида сыра: сливочный, чеддер и моцареллу протрите на терке, а последний разомните вилкой. Сало шпик с мясной прослойкой нарежьте на тонкие пластины.
-
Нарежьте 4 куриные грудки в стиле хасселбек – выполните 4 надреза под небольшим углом на расстоянии 1.3 см друг от друга, стараясь не прорезать куриную грудку насквозь. А чтобы это не произошло, филе наложите на две деревянные шпажки, которые используются для шашлыков.
-
Подготовленное филе птицы переложите в миску и приправьте солью и перцем.
-
Смешайте в миске размягченное сливочное масло, все виды сыра, измельчённый чеснок и доведите до своего вкуса, добавляя соль и черный молотый перец.
-
Кармашки или надрезы каждой куриной грудки начините сыром, нарезанным на тонкие кусочки беконом и колечками халапеньо.
-
Переложите заготовки на смазанный противень растительным или оливковым маслом.
-
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте запекать фаршированную куриную грудку с сыром и перцем халапеньо в течение 25 минут или пока мясо не будет готово.
-
Подавайте фаршированную куриную грудку с сыром и перцем халапеньо с запечённым картофелем в кожуре, нарезанным дольками.
Куриное мясо, заполненное начинкой и запечённое в жарочном шкафу, имеет восхитительный сливочный вкус, благодаря сливочно-сырной начинке.
При первой возможности, попробуйте приготовить это блюдо и дайте оценку вкуса. Заходите на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов. До скорой встречи!