У меня сегодня приготовлена фаршированная грудка с сыром и брокколи. Готовится такое блюдо очень просто и быстро — вам необходимо из куриных грудок подготовить «кармашки», а потом и начинить сливочно-сырной смесью из соцветий брокколи, красного болгарского перца, сыра Чеддер, майонеза, приправленной чесночным порошком, солью и паприкой.
- Куриная грудка 3 шт
- Капуста Брокколи 200 грамм
- Болгарский сладкий перец 1 плод
- Сыр Чеддер 240 грамм
- Майонез 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чесночный порошок 1.5 чайной ложки
- Паприка ¼ чайной ложки
- Чёрный молотый перец 3 щепотки
- Соль 6 щепоток
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированной грудки сыром и брокколи. Грудки возьмите в охлажденном виде и без косточки. Для начинки потребуется овощи (болгарский сладкий перец красного цвета и капуста — брокколи), а также твердый сыр, специи и приправы, которые указаны в рецепте.
-
Обильно и равномерно приправьте куриную грудку с обеих сторон солью и перцем, ¼ чайной ложки паприки и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
-
Используйте острый нож, чтобы разрезать середину 3 куриных грудок, стараясь не прорезать полностью, а только оставляя карман для наполнения и наполнения.
-
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте 1 стакан мелко нарезанных соцветий брокколи и 2 столовые ложки воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи около 1 минуты. Слейте лишнюю воду.
-
Далее для начинки добавьте еще 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого перца, 1 стакан мягкого сыра Чеддер, 1 столовую ложку майонеза, оставшуюся чайную ложку чесночного порошка, соль и перец по вкусу. Смешайте все вместе и попробуйте на свой вкус.
-
Разделите смесь для начинки между 3 куриными грудками и заполните карманы. При необходимости используйте зубочистку, чтобы закрепить карман.
-
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте фаршированные куриные грудки. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
-
Накройте сковороду серебряной алюминиевой фольгой.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15-17 минут, пока термометр в центре курицы не покажет примерно 70-80 градусов.
-
Перед подачей дайте постоять около 5 минут. А после нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. В качестве гарнира можете подать картофельное пюре, капустой тушеной или отварной брокколи в сметанном соусе.
Фаршированная грудка, фаршированная сыром и брокколи — еще один из наших замечательных рецептов, где сочетается мясо птицы с овощами. В качестве гарнира можете подать картофельное пюре, капустой тушеной или отварной брокколи в сметанном соусе. Попробуйте приготовить и вы!
Напишите, как вы готовите фаршированные куриные грудки, какую подбираете начинку? Заходите к нам на сайте Нямбург, здесь вы найдете много интересных советов и разнообразных рецептов. До скорой встречи!