Сегодня у нас в меню вкусный и сытный гарнир из пшённой каши и брюссельской капусты. Минимум хлопот и очень доступные продукты. А яркости блюду добавит соевый соус и чеснок, в котором мы будем обжаривать овощи. Не считая времени варки самого пшена, готовить мы будем менее 15 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшено (готовое) 2 стакана
- Капуста брюссельская (четвертинками) 3 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Уксус рисовый (белый) 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Кунжут 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 1,016 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 25.4 г
Углеводы: 162.1 г
Шаги
-
Варим пшёнку по инструкции на упаковке. И пока она готовится займёмся капустой. Кочанчики нужно промыть и нарезать четвертинками. Измельчаем чеснок и разбиваем в пиалу два крупных яйца.
-
Нагреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем ломтики капусты 5-7 минут, периодически помешивая.
-
В подрумяненную капусту добавляем измельчённый зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем и готовим буквально минуту.
-
Перекладываем в сковороду готовую пшёнку, добавляем соевый соус и рисовый белый уксус. Всё хорошенько перемешиваем.
-
Готовим на среднем или маленьком огне на протяжении трёх минут.
-
Деревянной ложкой или лопаткой формируем место для яиц, выливаем их на сковороду и ждём пару минут. Яйца должны немного «схватитьтся».
-
Добавляем семя кунжута. Всё тщательно перемешиваем и при желании кладём в кашу ваши любимые специи.
Даём каше немного остыть и подаём к столу. Блюдо можно включать в постное меню, а можно использовать его как гарнир для мясных блюд или рыбы. При желании можно подать к пшёнке ваш любимый соус.
Надеемся вам понравился этот рецепт приготовления пшённой каши и вы приготовите её в ближайшее время. Дайте нам знать в комментариях, как вы подаёте каши — будем рады, если вы поделитесь с нами идеями. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Если признаться честно, я такое блюдо встречаю первый раз. Необычно даже. Хотя чувствуется, что добавка чеснока и соевого соуса сделают такую пшенную кашу из разряда вкусных. Займусь экспериментом.
Попробуйте обязательно, Светлана. Соус и обжаренная брюссельская капуста открывают пшённую кашу совсем в новых красках)