Эта веганская паста с черемшой является одним из моих любимых блюд, которые я готовлю весной в сезон дикого чеснока. Пока спагетти варятся, я добавляю черемшу, семена подсолнечника, пищевые дрожжи, соль, оливковое масло и лимонный сок в кухонный комбайн. Все смешиваю, пока у меня не получится однородный зеленый соус песто. Когда спагетти приготовятся, я сливаю их и смешиваю с соусом песто. Вот и готово вкусное блюдо всего за 15 минут!
- Спагетти 150 грамм
- Черемша 150 грамм
- Семечки подсолнуха 3 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Соль ½ чайной ложки
-
Для приготовления веганской пасты с черемшой, вначале подготовьте все ингредиенты. Свежую черемшу (ее можно купить на рынке или весной сорвать в своем огороде), спагетти хорошего качества, чтобы сильно не разваривались, а также свежевыжатый сок от лимона, оливковое масло и подсушенные подсолнечные семечки.
-
В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, всыпьте спагетти, соль и варите, время от времени помешивая. А еще можете посмотреть инструкцию на упаковке, или здесь, чтобы приготовить спагетти.
-
Поместите в чашу блендера нарезанные и промытые листья черемши (примерно три стакана), 3 столовые ложки семян подсолнечника, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока.
-
Смешивайте на высокой скорости, пока не получите однородный соус песто. Соскребите смесь со стенок блендера лопаточкой.
-
Добавьте соус песто из черемши в кастрюлю со спагетти. Хорошо перемешайте и добавьте 1-2 столовые ложки воды от варки, чтобы разбавить соус песто, пока вся паста не будет покрыта.
-
Подавайте в мисках для пасты, посыпав пищевыми дрожжевыми хлопьями (они не активные). Кстати, они имеют удивительный аромат и вкус, который переплетается с сырной и ореховой ноткой со сладковато-тонким привкусом.
Эта веганская паста с черемшой — это быстрое и простое блюдо из макарон, которое можете приготовить к ужину и порадовать свою семью. Если вы не предпочитаете в этом рецепте дрожжевые хлопья, тогда посыпьте сверху семечками от подсолнечника и подавайте в горячем виде.
Напишите, как вы готовите веганскую пасту с черемшой, как подаете? Оставьте свой отзыв в комментариях. А пока, до новых встреч на сайте Нямбург!