Начните приготовление пасты Пенне с курицей в духовке с приготовления соуса из лука, чеснока, чили и помидоров. Я всегда добавляю в соус ложку сахара, чтобы убрать остроту консервируемых помидоров. Перемешайте с сыром маскарпоне. На сковороде поджарьте мелкие кусочки курицы, отварите макароны, выложите в толстостенную посуду, посыпьте сыром и поставьте запекать в духовой шкаф. Подавайте в горячем виде.
- Куриная грудка 250 грамм
- Масло оливковое 4 ст. ложка
- Лук репчатый 1 головка
- Помидор 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили хлопья ⅙ чайной ложки
- Макароны 300 грамм
- Сыр Моцарелла 50 грамм
- Сыр Чеддер 70 грамм
- Соль 3 чайной ложки
- Для декора:
- Петрушка 5 веточек
-
Для приготовления Пенне с курицей в духовке, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите куриное филе, из макаронных изделий хорошо подойдет — Пенне. Также понадобятся овощи (лук и чеснок), томаты консервируемые и два вида сыра — моцарелла и чеддер.
-
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарьте в масле в течение 10-12 минут.
-
Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и ¼ чайной ложки чили. Перемешайте и готовьте еще одну минуту.
-
Добавьте нарезанные помидоры (можно свежие или консервируемые вместе с томатным соком) и 1 чайную ложку сахара. Приправьте солью и перцем и потушите около 20 минут, пока соус не загустеет.
-
Смешайте 6 столовых ложек сыра маскарпоне с томатным соусом.
-
В отдельной сковороде разогрейте столовую ложку масла. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте в виде брусочков и выложите в сковородку.
-
Приправьте курицу и обжарьте 5-7 минут, все время помешивая, пока курица не будет слегка поджарится.
-
Теперь макаронные изделия (у меня пенне), введите в кипящую и подсоленную воду и отварите, все время помешивая до степени готовности аль-денте.
-
Слейте воду и сбрызните маслом. Переложите готовое пенне в форму для запекания среднего размера.
-
Соедините приготовленную курицу к макаронам и полейте томатным соусом. Хорошо перемешайте и посыпьте сыром и петрушкой.
-
Поставьте Пенне с курицей в духовке в разогретый шкаф до 180 градусов.
-
Подавайте в горячем виде, украсив зеленью петрушки и зеленым салатом.
Я очень часто заранее готовлю отдельно мясо птицы и макароны, потом ставлю в холодильник, а после рабочего дня быстро собираю блюдо, ставлю в духовку и вкусный и сытный ужин радует мою семью.
Напишите, как вы готовите макароны с курицей в духовке, как подаете? Мне будет интересно знать. Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями, сослуживцами по работе и родственниками. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург!