У меня сегодня паста с мясом в томатном соусе, которая по данному рецепту готовится очень просто. Вначале нужно немного отварить пасту, добавить обжаренные овощи, говяжий фарш, мясной соус, разнообразные специи и приправы и довести в сковородке до готовности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 250 грамм
- Вода 2 литра
- Соль 2 ст. ложки
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 3 зубочка
- Итальянская приправа 1 щепотка
- Перец чили хлопья 1 щепотка
- Тимьян сушеный 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Говяжий фарш 500 грамм
- Томатная паста 200 мл
- Базилик сушеный ½ чайной ложки
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Для подачи:
- Петрушка 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 502 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Для приготовления пасты с мясом в томатном соусе, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите пасту пенне, она не разваривается и хорошо держит форму. Также потребуется говяжий фарш, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, томатный соус и специи и приправы, которые подходят больше всего по вашему вкусу.
-
Доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. После закипания всыпьте 2 столовые ложки соли. Как только вода снова закипит, добавьте 250 грамм пасты пенне. Варите без крышки при сильном кипении до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут, затем процедите.
-
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте две головки нарезанного лука, 1 чайную ложку итальянской приправы и щепотку хлопьев красного перца. Готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
-
Далее к луку присоедините три мелкоизмельченного зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки свежего тимьяна, соль и черный перец по вкусу. Готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Снимите с огня и отложите.
-
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Равномерно посолите дно сковороды. Как только сковорода нагреется, добавьте небольшими порциями говяжьего фарша и поджаривайте перемешивая ложкой. Дополнительно добавьте две столовые ложки оливкового масла.
-
После к мясному фаршу добавьте пассерованный репчатый лук, чеснок и 250 мл консервированного томатного сока или можете приготовить сами из свежих томатов. При перемешивании постарайтесь разбить мясной фарш на мелкие части при помощи кулинарной лопатки.
-
На следующем этапе добавьте 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика и 1 чайную ложку сахара и потушите около 12-15 минут.
-
Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте соль и черный перец по вкусу и еще немного сахара, если соус слишком кислый. Если для соуса требуется дополнительная жидкость, добавьте больше томатного соуса и можно перемешивать с отваренными макаронами.
-
Паста с мясом в томатном соусе готова. Подавайте в горячем виде и посыпьте сразу свежей петрушкой.
Очень надеюсь, что вы приготовите макароны с мясом в ближайшие выходные и вернётесь к нам поделиться своими гастрономическими впечатлениями.
Отзывы или вопросы можно оставить в комментариях под рецептом или в наших соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом. До новых встреч на сайте Нямбург!