Предлагаю вам новый рецепт знаменитой пасты с куриным филе и сладким перцем. Для этого блюда нам понадобятся очень простые и доступные продукты. Паста в сочетании с куриным филе, овощами и грибами приобретает насыщенный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 380 грамм
- Куриное филе 600 грамм
- Масло сливочное ¼ стакана
- Каджунская приправа 1 ст. ложка
- Сливки 180 мл
- Перец красный сладкий 1 плод
- Перец зеленый болгарский 1 плод
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Перец лимонный ¼ чайной ложки
- Базилик сушеный ¼ чайной ложки
- Порошок чесночный ¼ чайной ложки
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль 1.5 чайной ложки
- Для подачи:
- Лук зеленый 60 грамм
На порцию
Калории: 402 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
Для приготовления пасты с куриным филе и сладким перцем, вначале подготовьте все ингредиенты. Потребуется болгарский перец красного и зеленого цвета, свежие грибы шампиньоны, спагетти, перья и белая часть зеленого лука и приправы.
-
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки и посыпьте каджунской приправой или приправой по своему усмотрению и посыпьте солью.
-
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите ¼ стакана сливочного масла.
-
Обжаривайте приправленное куриное филе в течение примерно 5-6 минут, пока оно не будет готово и не перестанет быть розовым в центре кусочков. Выложите в удобную посуду.
-
Верните сковороду с остатками масла на средний огонь и приплюсуйте 2 тонко нарезанных красных и зеленых болгарских перца, грибы и нарезанный репчатый лук.
-
Обжаривайте около 9-10 минут, пока не испарится жидкость, и овощи будут готовы.
-
Соедините обжаренные кусочки куриного филе в сковороду вместе с обжаренными овощами и грибами. Добавьте сюда лимонный перец, сушеный базилик, чесночный порошок и соль тушите на слабом огне, часто помешивая около 3-4 минут.
-
Влейте сливки в количестве 120 миллилитров.
-
Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
-
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции, которая есть на упаковке. Или же опустите ее в кипящую воду, всыпьте соль и проварите после закипания воды 8 минут. Откиньте на сито.
-
Теперь добавьте приготовленную пасту к куриному филе с овощами и грибами.
-
Перемешайте, попробуйте на вкус, если нужно, то тогда еще добавьте приправы и специи на свое предпочтение вкуса.
-
Выложите пасту с куриным филе и сладким перцем в порционные тарелки, посыпьте зеленым луком и подавайте в горячем виде.
Вкусная и сытная паста с куриным филе — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Напишите, как вы готовите спагетти с куриным филе и болгарским перцем, как подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь еще со своими друзьями в соцсетях! До новых встреч на сайте Нямбург!
Вроде все просто, но, должно быть, вкусно. Интересно, можно ли лук слегка отдельно припассировать?
Ирина, да конечно можно еще в пасту добавить пассерованый репчатый лук, тут на любителя. Будете готовить, добавьте лук и напишите, как вкус?