Паста с фаршем и брокколи

Паста с фаршем и брокколи

Паста с фаршем и брокколи — одно из моих любимых блюд, которое я готовлю как дежурное блюдо в середине недели. Готовится такая паста с большим количеством ингредиентов, но очень быстро и совсем просто. Начните с обжаривания фарша, добавления репчатого лука и чеснока, после чего влейте молочную смесь и макароны и аккуратно перемешайте и дайте смеси закипеть. Уменьшите степень нагрева и варите на медленном огне перед добавлением брокколи. Накройте сковороду и готовьте 5 минут.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 428 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 51 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Паста с фаршем и брокколи
    Для приготовления пасты с фаршем и брокколи, вначале подготовьте все ингредиенты. В качестве пасты можете взять любой вид макаронных изделий, но если вы выберите не ракушки, тогда их отварите до полуготовности, а после действуйте по общей технологии приготовления.
  • Паста с фаршем и брокколи
    Сковородку подогрейте и выложите 450 грамм говяжьего фарша.
  • Паста с фаршем и брокколи
    Обжарьте фарш до готовности, приправляя солью и перцем. Если мясо сильно постное, тогда еще добавьте немного растительного масла.
  • Паста с фаршем и брокколи
    Тем временем смешайте 2 стакана молока, 2 стакана говяжьего бульона, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку сладкой паприки и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  • Паста с фаршем и брокколи
    Теперь нашинкуйте репчатый лук в виде полуколец и добавьте к фаршу.
  • Паста с фаршем и брокколи
    Обжаривайте 3-5 минут, или пока лук не начнет размягчаться.
  • Паста с фаршем и брокколи
    В сковородку к мясному фаршу присоедините три раздавленных зубчика чеснока и продолжите обжаривать все вместе около 30 секунд.
  • Паста с фаршем и брокколи
    Сюда же добавьте молочную смесь и 300 грамм пасты и хорошо перемешайте.
  • Паста с фаршем и брокколи
    Дайте молочной смеси закипеть вместе с ракушками, прежде чем уменьшить огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • Паста с фаршем и брокколи
    По истечение указанного времени приплюсуйте еще нарезанную брокколи, попробуйте на свой вкус, если нужно, то добавьте соль перец.
  • Паста с фаршем и брокколи
    Доведите до кипения и потушите в течение 5 минут.
  • Паста с фаршем и брокколи
    Добавьте натертый на терке сыр чеддер, хорошо перемешайте, а затем попробуйте и отрегулируйте приправу.
  • Паста с фаршем и брокколи
    Все прогрейте и потушите под закрытой крышкой в течение двух минут.


Паста с фаршем и брокколи готова, выложите в углубленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде, подачу можно украсить веточкой свежей зелени петрушки.

Паста с фаршем и брокколи

Напишите, как у вас получилась паста с фаршем и брокколи по моему рецепту, если понравился вкус, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До скорой встречи на нашем сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий