Паста с фаршем и брокколи — одно из моих любимых блюд, которое я готовлю как дежурное блюдо в середине недели. Готовится такая паста с большим количеством ингредиентов, но очень быстро и совсем просто. Начните с обжаривания фарша, добавления репчатого лука и чеснока, после чего влейте молочную смесь и макароны и аккуратно перемешайте и дайте смеси закипеть. Уменьшите степень нагрева и варите на медленном огне перед добавлением брокколи. Накройте сковороду и готовьте 5 минут.
- Макароны 300 грамм
- Капуста Брокколи 150 грамм
- Говяжий фарш 450 грамм
- Лук репчатый 1 головка
- Молоко коровье 2 стакана
- Бульон 2 стакана
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Горчица 1 чайная ложка
- Сыр Чеддер 150 грамм
- Паприка 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для декора:
- Петрушка 5 веточек
-
Для приготовления пасты с фаршем и брокколи, вначале подготовьте все ингредиенты. В качестве пасты можете взять любой вид макаронных изделий, но если вы выберите не ракушки, тогда их отварите до полуготовности, а после действуйте по общей технологии приготовления.
-
Сковородку подогрейте и выложите 450 грамм говяжьего фарша.
-
Обжарьте фарш до готовности, приправляя солью и перцем. Если мясо сильно постное, тогда еще добавьте немного растительного масла.
-
Тем временем смешайте 2 стакана молока, 2 стакана говяжьего бульона, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку сладкой паприки и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
-
Теперь нашинкуйте репчатый лук в виде полуколец и добавьте к фаршу.
-
Обжаривайте 3-5 минут, или пока лук не начнет размягчаться.
-
В сковородку к мясному фаршу присоедините три раздавленных зубчика чеснока и продолжите обжаривать все вместе около 30 секунд.
-
Сюда же добавьте молочную смесь и 300 грамм пасты и хорошо перемешайте.
-
Дайте молочной смеси закипеть вместе с ракушками, прежде чем уменьшить огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
-
По истечение указанного времени приплюсуйте еще нарезанную брокколи, попробуйте на свой вкус, если нужно, то добавьте соль перец.
-
Доведите до кипения и потушите в течение 5 минут.
-
Добавьте натертый на терке сыр чеддер, хорошо перемешайте, а затем попробуйте и отрегулируйте приправу.
-
Все прогрейте и потушите под закрытой крышкой в течение двух минут.
Паста с фаршем и брокколи готова, выложите в углубленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде, подачу можно украсить веточкой свежей зелени петрушки.
Напишите, как у вас получилась паста с фаршем и брокколи по моему рецепту, если понравился вкус, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До скорой встречи на нашем сайте Нямбург!