Этот вегетарианский рецепт пасты с соусом песто вы можете приготовить буквально за 50 минут. Здесь отварная паста пропитывается соусом песто и пряной печеной тыквой. Готовое блюдо имеет слегка сладковатый вкус и приятный аромат согревающих специй.
- Паста 300 грамм
- Для тыквы:
- Тыква 3 стакана
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Мед 1 ст.
- Порошок чили ½ чайной ложки
- Перец кайенский ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый 5 щепоток
- Соль 3 щепотки
- Для Песто:
- Кинза 1 пучок
- Шпинат 60 грамм
- Фисташки ½ стакана
- Тыквенные семечки 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубок
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Чёрный молотый перец 2 щепотки
- Соль 3 щепотки
- Для декора:
- Мёд 2 ст. ложки
- Перец чили хлопья ½ чайной ложки
- Тыквенные семечки 40 грамм
-
Для приготовления пасты с соусом песто и печеной тыквой вначале подготовьте все ингредиенты. Пасту возьмите каватаппи (разновидность итальянской пасты) или на выбор, все компоненты для соуса песто и печеной тыквы. Фисташки и тыквенные семечки постарайтесь слегка поджарить. В чашу блендера выложите шпинат, кинзу, семечки тыквы, фисташки, чеснок, соль и перец.
-
Сразу пробейте до однородной консистенции, добавляя аккуратно оливковое масло, воду и свежевыжатый сок от плода лайма. Попробуйте на вкус, если нужно, то еще добавьте специи и приправы.
-
Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите нарезанную на мелкие кубики очищенную тыкву. Брызните оливковым маслом, смешанным с медом, посыпьте набором специй, которые указаны в рецепте и посыпьте солью.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте тыкву запекать на 30 минут или до тех пор, пока кубики тыквы не станут мягкими.
-
Далее приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда закончите, слейте воду и добавьте в большую миску и перемешайте с соусом песто, чтобы все макаронные изделия были покрыты. В конце добавьте печеную тыкву. Полейте медом и украсить жареными тыквенными семечками и хлопьями красного перца чили.
Этот рецепт пасты с соусом песто, печеной тыквой и медом великолепен с жареной курицей, беконом, с лососем или просто с овощными салатами.
Советы по приготовлению и хранению пасты:
1. Если у вас под рукой нет тыквы, тогда не стесняйтесь использовать сладкий картофель.
2. Еще можете добавлять к пасте козий сыр для резкого запаха или свеженатертый пармезан для пикантного соленого вкуса.
3 Храните остатки пасты с соусом песто с тыквой в герметичных контейнерах в холодильнике до 3-5 дней. Чтобы разогреть, просто сделайте это в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды. Вы также можете разогреть на плите с брызгами воды.
Напишите, как вы готовите пасту с соусом песто с кинзой, печеной тыквой и медом, с чем подаете? если мой рецепт привлек ваше внимание, то тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями и поклонниками кулинарии. До новых встреч на сайте Нямбург.