У меня сегодня блюдо из итальянской кухни — паста карбонара с грибами, которая покорит вас своим приятным вкусом. В этом рецепте спагетти отваривают, грибы и чеснок обжаривают, в натертый сыр Пекарино Романо добавляют яичные желтки и все смешивают. После чего блюду дают постоять, чтобы желтки дошли до готовности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 450 грамм
- Спагетти 250 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Яичные желтки 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр Пекорино романо 100 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Для посыпки:
- Сыр Пармезан 60 грамм
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 49 г
Шаги
-
Для приготовления пасты карбонара с грибами, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите длинные спагетти, грибы шампиньоны (у меня королевские), так как они имеют более выраженный вкус и запах. По цвету взрослый гриб — коричневый. Еще понадобятся яичные желтки, твердый сыр, сливочное масло хорошего качества, да чеснок, соль и перец.
-
В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, всыпьте соль и опустите спагетти, при варке помешивайте, чтобы они не прилипали ко дну или стенкам посуды. Доведите до степени аль денте, а потом откиньте на дуршлаг. Заправьте сливочным маслом.
-
Королевские шампиньоны промойте в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками.
-
Сковородку нагрейте, растопите сливочное масло и поджарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. При жаренье не забудьте из посолить. Когда они подрумянятся, добавьте чеснок и убавьте огонь до минимума. Время примерно потребуется еще одна минута.
-
Сыр Пекорино Романо натрите на терке, смешайте с яичными желтками и добавьте несколько щепоток молотого черного перца.
-
Выложите макароны в сковороду с грибами и перемешайте.
-
Влейте пол стакана воды, введите яичную смесь в макароны и тоже перемешайте.
-
Дайте пасте карбонара постоять, чтобы желтки дошли до готовности, за счет горячей спагетти. А потом сразу же подавайте с тертым сыром и наслаждайтесь вкусом!
Классический карбонара использует сыр пекорино романо из-за его острого вкуса, однако вы можете заменить на пармезан.
Напишите, как у вас получилась паста Карбонара? Надеюсь, рецепт пригодится, а результат не разочарует. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!