Паста карбонара с беконом

Паста карбонара с беконом

Итальянская паста карбонара готовится с твердым сыром, такого как пекорино романо или пармезан, яиц, бекона и свежемолотого черного перца. У меня немного облегченный вариант приготовления пасты карбонара с беконом еще с добавлением зеленого горошка. Попробуйте приготовить такую карбонару по моему рецептом и оцените вкус этого простого итальянского блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 480 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 48 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Паста карбонара с беконом
    Для приготовления пасты карбонара с беконом вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите сыр пармезан или пекорино, нежирный бекон, спагетти, яйца, замороженный или свежий зеленый горошек, да специи и приправы.
  • Паста карбонара с беконом
    Бекон нарежьте на тонкие полоски, а потом выложите в большую сковороду и поставьте на средний огонь, обжаривайте бекон с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если в какой-то момент сковорода начнет дымиться, просто уменьшите огонь. Я всегда готовлю бекон на среднем огне до состояния al dente, примерно 6-8 минут. Не забывайте помешивать.
  • Паста карбонара с беконом
    В кастрюлю налейте воду, доведите ее до бурного кипения, всыпьте соль и макаронные изделия и готовьте их почти до готовности. Когда спагетти будут готовы, зарезервируйте 1/4 стакана воды (в которой варились изделия) и отставьте в сторону. Слейте оставшиеся спагетти в дуршлаг и переложите в сковороду, в которой вы готовили бекон. Сюда же добавьте зеленый горошек.
  • Паста карбонара с беконом
    На следующем этапе смешайте сырые яйца, зарезервированную воду, натертый сыр и чесночный порошок. Потом медленно вмешайте смесь в пасту. Посыпьте черным молотым перцем, если нужно, то еще и соль. Поставьте сковородку на плиту и прогрейте в течение 5-7 минут на медленном огне.
  • Паста карбонара с беконом
    При подаче еще посыпьте натертым сыром и подавайте к столу.


Если вы любите пасту карбонару с беконом с островатым вкусом, тогда добавьте хлопья красного перца или по своему предпочтению специи.

Паста карбонара с беконом

Полезные советы по приготовлению пасты:

1. Если вы хотите использовать шпинат вместо горошка, тогда замените шпинатом, только прогрейте с небольшим количеством оливковым маслом и добавьте в самом конце.

2. Когда вы смешиваете сыр и яйца, убедитесь, что сковорода не находится на прямом огне: яйца могут легко свернуться, если сковорода слишком горячая. Нежного тепла от макарон будет достаточно, чтобы яйца застыли и получился приятный сливочный соус.

3. При покупке бекона, выбирайте марку без нитратов. Хорошо к этому рецепту подойдет бекон из индейки. Если не любите, тогда используйте обычный бекон.

Напишите, как вы готовите пасту с беконом? Как подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий