Итальянская паста карбонара готовится с твердым сыром, такого как пекорино романо или пармезан, яиц, бекона и свежемолотого черного перца. У меня немного облегченный вариант приготовления пасты карбонара с беконом еще с добавлением зеленого горошка. Попробуйте приготовить такую карбонару по моему рецептом и оцените вкус этого простого итальянского блюда.
- Спагетти 300 грамм
- Вода 2 литра
- Соль 1 чайная ложка
- Бекон 180 грамм
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр Пармезан ½ стакана
- Чесночный порошок ½ чайной ложки
- Горошек зеленый замороженный 120 грамм
- Перец чёрный молотый 6 щепоток
- Для подачи:
- Сыр Пармезан 40 грамм
-
Для приготовления пасты карбонара с беконом вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите сыр пармезан или пекорино, нежирный бекон, спагетти, яйца, замороженный или свежий зеленый горошек, да специи и приправы.
-
Бекон нарежьте на тонкие полоски, а потом выложите в большую сковороду и поставьте на средний огонь, обжаривайте бекон с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если в какой-то момент сковорода начнет дымиться, просто уменьшите огонь. Я всегда готовлю бекон на среднем огне до состояния al dente, примерно 6-8 минут. Не забывайте помешивать.
-
В кастрюлю налейте воду, доведите ее до бурного кипения, всыпьте соль и макаронные изделия и готовьте их почти до готовности. Когда спагетти будут готовы, зарезервируйте 1/4 стакана воды (в которой варились изделия) и отставьте в сторону. Слейте оставшиеся спагетти в дуршлаг и переложите в сковороду, в которой вы готовили бекон. Сюда же добавьте зеленый горошек.
-
На следующем этапе смешайте сырые яйца, зарезервированную воду, натертый сыр и чесночный порошок. Потом медленно вмешайте смесь в пасту. Посыпьте черным молотым перцем, если нужно, то еще и соль. Поставьте сковородку на плиту и прогрейте в течение 5-7 минут на медленном огне.
-
При подаче еще посыпьте натертым сыром и подавайте к столу.
Если вы любите пасту карбонару с беконом с островатым вкусом, тогда добавьте хлопья красного перца или по своему предпочтению специи.
Полезные советы по приготовлению пасты:
1. Если вы хотите использовать шпинат вместо горошка, тогда замените шпинатом, только прогрейте с небольшим количеством оливковым маслом и добавьте в самом конце.
2. Когда вы смешиваете сыр и яйца, убедитесь, что сковорода не находится на прямом огне: яйца могут легко свернуться, если сковорода слишком горячая. Нежного тепла от макарон будет достаточно, чтобы яйца застыли и получился приятный сливочный соус.
3. При покупке бекона, выбирайте марку без нитратов. Хорошо к этому рецепту подойдет бекон из индейки. Если не любите, тогда используйте обычный бекон.
Напишите, как вы готовите пасту с беконом? Как подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на сайте Нямбург!