Макароны в томатном соусе и сыром

Макароны в томатном соусе и сыром

Макароны в томатном соусе и сыром — вкусное и сытное блюдо к семейному обеду или ужину. Основой этого рецепта являются помидоры, из которых готовится ароматный соус. Преобладающей приправой является базилик, а идеальным дополнением к этому блюду будет сыр покорено или пармезан.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 495 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 61 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления макарон в томатном соусе и сыром
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления макарон в томатном соусе и сыром. Макроны лучше возьмите рифленые, для соуса помидоры черри или обычные красные, но чтобы они были не сильно кислые.
  • Для соуса в кастрюле с 20 мл оливкового масла обжарить нарезанный лук и 3 нарезанных зубчика чеснока на среднем огне
    Для соуса в кастрюле с 20 мл оливкового масла обжарить нарезанный лук и 3 нарезанных зубчика чеснока на среднем огне.
  • Когда лук станет прозрачным, добавьте 8-10 помидоров черри и пучок базилика. Добавьте чайную ложку свежесмолотого черного перца и обжарьте все вместе
    Когда лук станет прозрачным, добавьте 8-10 помидоров черри и пучок базилика. Добавьте чайную ложку свежесмолотого черного перца и обжарьте все вместе.
  • На следующем этапе добавьте 4 протертых помидоров или можете из мелко измельчите и проварите все вместе на медленном огне не менее 15 минут
    На следующем этапе добавьте 4 протертых помидоров или можете из мелко измельчите и проварите все вместе на медленном огне не менее 15 минут.
  • Добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара, чтобы скорректировать кислотность помидора
    Добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара, чтобы скорректировать кислотность помидора. Можете использовать как белый, так и коричневый сахар. Дайте соусу вариться еще 5-10 минут на медленном огне. Попробуйте на свой вкус.
  • Отварите макароны
    В другую кастрюлю налейте большое количество подсоленной воды и варите макароны до состояния al dente, в течение времени, указанным производителем. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Важно не промывать их водой, это очень распространенная ошибка при варке макарон.
  • Выложите отварные макароны в кастрюлю и добавьте часть отложенного томатного соуса, чтобы макароны приобрели аромат и пропитались соусом
    Выложите отварные макароны в кастрюлю и добавьте часть отложенного томатного соуса, чтобы макароны приобрели аромат и пропитались соусом.


При подаче макароны в томатном соусе и сыром, переложите их в глубокую тарелку, добавьте еще немного приготовленного томатного соуса и посыпьте сверху тертым сыром покорено или пармезан и свежими листьями базилика. Это один из тех простых рецептов, которые никогда не надоест есть. В некоторых домах к этому блюду добавляют бекон или сосиски. Для этого рецепта лучше всего выбрать рифленые макароны, благодаря которым они лучше пропитаются соусом и будут намного вкуснее.

Макароны в томатном соусе и сыром

Напишите, как вы готовите макароны в томатном соусе с сыром, как подаете? Если мой вариант рецепта вам понравился. тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий