Макароны в сливочно-грибном соусе

Макароны в сливочно-грибном соусе

Предлагаю сытные и вкусные макароны в сливочно-грибном соусе. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо для любителей пасты, может порадовать своим вкусом во время обеда или праздничного застолья. Хлопот минимум, а блюдо получается эффектным, питательным и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 521 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 52 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Макароны в сливочно-грибном соусе
    Для приготовления макарон в сливочно-грибном соусе, вначале подготовьте все ингредиенты. Из макаронных изделий можете взять любые виды изделий (например, спиральки или пенне). Грибы свежие (шампиньоны), но подойдут и сушеные. Также потребуются и прочие компоненты, которые указаны в рецепте.
  • Макароны в сливочно-грибном соусе
    В кастрюлю налейте воду, всыпьте 3 чайной ложки соли, доведите до бурного кипения, всыпьте макаронные изделия в соответствии с инструкцией на упаковке до полной готовности.
  • Макароны в сливочно-грибном соусе
    Теперь для соуса в сковородке на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавить нашинкованный лук. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
  • Макароны в сливочно-грибном соусе
    Добавьте в сковородку еще 2 столовые ложки масла, чеснок и грибы и продолжайте готовить помешивая.
  • Макароны в сливочно-грибном соусе
    Обжаривайте 5-7 минут до готовности грибов.
  • Макароны в сливочно-грибном соусе
    Влейте белое вино и потушите три минуты.
  • Макароны в сливочно-грибном соусе
    В отдельную миску влейте овощной бульон, вустерширский соус и пшеничную муку.
  • Макароны в сливочно-грибном соусе
    Хорошо перемешайте, чтобы была однородная консистенция.
  • Макароны в сливочно-грибном соусе
    Залейте грибы, приплюсуйте измельченные веточки свежего тимьяна. Варите еще 5 минут, несколько раз помешивая.
  • Макароны в сливочно-грибном соусе
    Добавьте сливки и перемешайте до однородности.
  • Макароны в сливочно-грибном соусе
    Перемешайте при помощи деревянной ложки и добавьте соль (две чайной ложки) и перец по указанной рецептуре или своему предпочтению вкуса.
  • Макароны в сливочно-грибном соусе
    Теперь в сервировочную тарелку выложите макаронные изделия, сверху аккуратно выложите тушеные грибы, посыпьте натертым пармезаном и зеленью петрушки. Подавайте в горячем виде.


Мои домашние любят это блюдо, поэтому я готовлю часто, но специи и приправы в соусе меняю. Иногда в соусе исключаю бульон, а наоборот добавляю больше сливок. Так, что эксперименты вкуса в ваших руках.

Макароны в сливочно-грибном соусе

Напишите, как вы готовите макароны в сливочно-грибном соусе, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных советов и рецептов. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий