Предлагаю сытные и вкусные макароны в сливочно-грибном соусе. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо для любителей пасты, может порадовать своим вкусом во время обеда или праздничного застолья. Хлопот минимум, а блюдо получается эффектным, питательным и вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 450 грамм
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 4 зубчика
- Шампиньоны свежие 450 грамм
- Вино белое сухое ½ стакана
- Бульон овощной 350 мл
- Соус Вустерширский 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 3.5 ст. ложки
- Сливки ½ стакана
- Тимьян свежий 3 веточки
- Соль 5 чайной ложки
- Для подачи:
- Сыр Пармезан 40 грамм
- Петрушка 2 веточки
На порцию
Калории: 521 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 52 г
Шаги
-
Для приготовления макарон в сливочно-грибном соусе, вначале подготовьте все ингредиенты. Из макаронных изделий можете взять любые виды изделий (например, спиральки или пенне). Грибы свежие (шампиньоны), но подойдут и сушеные. Также потребуются и прочие компоненты, которые указаны в рецепте.
-
В кастрюлю налейте воду, всыпьте 3 чайной ложки соли, доведите до бурного кипения, всыпьте макаронные изделия в соответствии с инструкцией на упаковке до полной готовности.
-
Теперь для соуса в сковородке на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавить нашинкованный лук. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте в сковородку еще 2 столовые ложки масла, чеснок и грибы и продолжайте готовить помешивая.
-
Обжаривайте 5-7 минут до готовности грибов.
-
Влейте белое вино и потушите три минуты.
-
В отдельную миску влейте овощной бульон, вустерширский соус и пшеничную муку.
-
Хорошо перемешайте, чтобы была однородная консистенция.
-
Залейте грибы, приплюсуйте измельченные веточки свежего тимьяна. Варите еще 5 минут, несколько раз помешивая.
-
Добавьте сливки и перемешайте до однородности.
-
Перемешайте при помощи деревянной ложки и добавьте соль (две чайной ложки) и перец по указанной рецептуре или своему предпочтению вкуса.
-
Теперь в сервировочную тарелку выложите макаронные изделия, сверху аккуратно выложите тушеные грибы, посыпьте натертым пармезаном и зеленью петрушки. Подавайте в горячем виде.
Мои домашние любят это блюдо, поэтому я готовлю часто, но специи и приправы в соусе меняю. Иногда в соусе исключаю бульон, а наоборот добавляю больше сливок. Так, что эксперименты вкуса в ваших руках.
Напишите, как вы готовите макароны в сливочно-грибном соусе, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных советов и рецептов. До новых встреч!