Курятина приготовленная в духовке — это одно из самых популярных мясных блюд. Сегодня предлагаем вам рецепт запечённых куриных окорочков с пряностями и сухариками. Для приготовления нам будет нужно немного мясного или овощного бульона и ваши любимые специи для курятины. Что касается времени — блюдо будет полностью готово буквально в течении часа. А ваше участие займёт не более 15 минут.
- Куриные окорочка 2 штуки
- Соль ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Гарнир с сухариками
- Масло сливочное ⅓ стакана
- Сельдерей 1 стебель
- Лук репчатый ½ луковицы
- Хлеб белый 5.5 стаканов
- Соль ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Бульон овощной или мясной 2 стакана
-
Подготовим продукты — моем окорочка и подсушиваем их бумажным полотенцем. Репчатый лук и сельдерей нарезаем кубиками средней величины. Чёрствый белый хлеб нарезаем большими кубиками.
-
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смазываем оливковым или другим растительным маслом форму для запекания.
-
На сковородке с толстым дном топим сливочное масло и вводим нарезанный стебель сельдерея и половину крупной луковица.
-
На среднем огне продолжаем готовить примерно 4 минуты. Овощи должны стать прозрачными и более мягкими.
-
В большую салатницу или миску перекладываем кубики хлеба. Всыпаем к сухарям пряности по вашему вкусу, соль и перец. Добавляем содержимое сковороды. Постепенно вливаем бульон.
-
Все продукты в миске нужно аккуратно и тщательно перемешать. Приправы, лук и масло должны равномерно распределиться по хлебу. Всё должно быть влажным но не размокшими, при необходимости добавьте бульона.
-
Надрезаем окорочок в широком месте, добавляем в «карман» немного сухарей в специях и масле. Закрываем и соединяем мясо при помощи деревянных зубочисток.
-
В смазанную форму выкладываем все кубики хлеба. На сухарики помещаем куриные окорочка. Мясо солим, посыпаем чёрным перцем и обильно смазываем оливковым маслом.
-
Сделайте форме крышку из фольги. Закрытое блюдо отправляем в духовку примерно на 45 минут. На полпути до готовности снимете фольгу и допекайте курятину открытой.
Вынимаем готовое блюдо из духовки, даём ему немного остыть и подаём к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Сухарики в пряностях и масле служат гарниром к мясу. Подайте к окорочкам один из ваших любимых соусов.
Мы надеемся, что вам понравилась эта кулинарная идея. Приготовьте окорочка в духовке таким способом и дайте нам знать, как у вас получилось. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.