Окорочка с сухарями в духовке

Окорочка с сухарями в духовке

Курятина приготовленная в духовке — это одно из самых популярных мясных блюд. Сегодня предлагаем вам рецепт запечённых куриных окорочков с пряностями и сухариками. Для приготовления нам будет нужно немного мясного или овощного бульона и ваши любимые специи для курятины. Что касается времени — блюдо будет полностью готово буквально в течении часа. А ваше участие займёт не более 15 минут.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,140 ккал
Белки: 70.1 г
Жиры: 29.5 г
Углеводы: 43.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Окорочка куриные в духовке - ингредиенты
    Подготовим продукты — моем окорочка и подсушиваем их бумажным полотенцем. Репчатый лук и сельдерей нарезаем кубиками средней величины. Чёрствый белый хлеб нарезаем большими кубиками.
  • Окорочка куриные в духовке
    Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смазываем оливковым или другим растительным маслом форму для запекания.
  • Готовим куриные окорочка в духовке
    На сковородке с толстым дном топим сливочное масло и вводим нарезанный стебель сельдерея и половину крупной луковица.
  • Готовим куриные окорочка в духовке с сухарями
    На среднем огне продолжаем готовить примерно 4 минуты. Овощи должны стать прозрачными и более мягкими.
  • Рецепт окорочков с сухариками в духовке
    В большую салатницу или миску перекладываем кубики хлеба. Всыпаем к сухарям пряности по вашему вкусу, соль и перец. Добавляем содержимое сковороды. Постепенно вливаем бульон.
  • Рецепт окорочков с сухариками
    Все продукты в миске нужно аккуратно и тщательно перемешать. Приправы, лук и масло должны равномерно распределиться по хлебу. Всё должно быть влажным но не размокшими, при необходимости добавьте бульона.
  • Куриные окорочка с начинкой в духовке
    Надрезаем окорочок в широком месте, добавляем в «карман» немного сухарей в специях и масле. Закрываем и соединяем мясо при помощи деревянных зубочисток.
  • Запечённые куриные окорочка с начинкой
    В смазанную форму выкладываем все кубики хлеба. На сухарики помещаем куриные окорочка. Мясо солим, посыпаем чёрным перцем и обильно смазываем оливковым маслом.
  • Запечённые окорочка с начинкой
    Сделайте форме крышку из фольги. Закрытое блюдо отправляем в духовку примерно на 45 минут. На полпути до готовности снимете фольгу и допекайте курятину открытой.


Вынимаем готовое блюдо из духовки, даём ему немного остыть и подаём к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Сухарики в пряностях и масле служат гарниром к мясу. Подайте к окорочкам один из ваших любимых соусов.

Запечённые окорочка с начинкой

Мы надеемся, что вам понравилась эта кулинарная идея. Приготовьте окорочка в духовке таким способом и дайте нам знать, как у вас получилось. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий