Эту ароматную свинину с ананасами я готовлю на праздники, при этом мясо получается очень сочным и вкусным. В это рецепте важно выбрать тонкие свиные отбивные без костей, чтобы они подходили для обжаривания на сковороде. Свинина с ананасами прекрасно сочетается с отварным рисом, картофельным пюре и другими гарнирами.
- Свиная шея 960 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кетчуп томатный ¼ стакана
- Сахар коричневый ¼ стакана
- Ананас консервированный 1 банка
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 1 чайная ложка
- Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Ананасовый сок 100 мл
- Чёрный молотый перец 3 щепотки
- Соль
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления мяса свинины с ананасами. Мясо возьмите из лопаточной или филейной части свинины с небольшой прослойкой сала. Также потребуются консервируемые ананасы вместе с соком и весь продуктовый набор для соуса.
-
Нарежьте мясо свинины на небольшие кусочки, для увеличения площади можете немного их отбить молоточком.
-
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и черным перцем. Выложите их в горячую сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
-
В большой мерной чашке смешайте 1/2 стакана соевого соуса, ¼ стакана кетчупа, ¼ стакана светло-коричневого сахара и ананасового сока (кружочки ананаса оставьте на потом). Отложите.
-
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в ту же сковороду, приплюсуйте сюда же 3 измельченных зубчика чеснока и 1 чайную ложку измельченного имбиря. Обжарьте в течение 1 минуты до появления аромата.
-
Добавьте соус и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.
-
Верните свиные отбивные обратно в сковороду.
-
В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и столовую ложку воды до получения однородной массы. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в сковороду и перемешайте.
-
Добавьте отложенные кольца ананаса и потушите вместе с мясом около 10 минут или пока соус не станет глянцевым и не загустеет.
-
Вот так так выглядит готовое блюдо.
-
Посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте в сервировочном блюде или в сковородке.
Побалуйте себя этими сочными свиными отбивными с ананасами или приготовьте к любому праздничному столу, которые идеально сочетаются с белым рисом, приготовленным на пару, или в отварном виде и салатом. Ярко, ароматно и просто!
Напишите, как вы готовите мясо синины с ананасами, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь постоянно идет обновление разнообразных рецептов. А также вы можете найти множество полезных советов. До скорой встречи!
А если вместо консервированных ананасов использовать свежие? Как поменяется рецепт и вкус в этом случае?
Ника, можно положить и свежие ананасы, вкус особенно не поменяется, а вот аромат буде более устойчивый. Но, нам приходиться чаще всего пользоваться консервируемыми, так как они всегда есть в наличие, да и дешевле обходиться удовольствие.