У меня сегодня в меню праздничное блюдо — свиная вырезка со сливочным соусом и перцем. Такое мясо понравится тем, кто любит уточненный сливочный вкус, пикантно украшенный острым перцем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная вырезка 600 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 25 грамм
- Репчатый лук 1 шт
- Бренди 50 грамм
- Сливки 20% 200 грамм
- Зеленый острый перец 2 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 445 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиной вырезки со сливочным соусом с перцем. Возьмите свиную вырезку, оливковое и сливочное масло. А для соуса возьмите бренди или свой любимый ликер, сливки, лук, зеленый перец горошком в сухом или консервируемом виде.
-
Нарежьте одну свиную вырезку на медальоны, толщиной примерно 1.5 см. Поставьте сковородку с антипригарным покрытием на сильный огонь, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить медальоны с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета снаружи.
-
Как только филе будет готово, выложите на тарелку и отложите. Наверняка филе выделит немного сока, который добавите в соус, чтобы придать ему аромат.
-
Переключите огонь на среднюю мощность и в ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 25 грамм сливочного масла. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук и дайте ему немного подрумяниться. Часть зеленого горошком перец разотрите ложкой и всыпьте в луковую приправу.
-
Далее влейте 50 мл коньяка. Добавьте сок, который выпустили филейные медальоны, чайную ложку соли и перец горошком.
-
Наконец, уменьшите огонь и аккуратно влейте 200 мл сливок. Пусть соус понемногу загустеет и свяжется. Нагрев не увеличивайте, иначе консистенция отслоиться. Но, если это произойдет, тогда можете взбить смесь ручным миксером, чтобы текстура восстановилась и сгустилась.
-
Для презентации блюда из свиной вырезки выложите на сковороду, чтобы они прогрелись, а потом аккуратно переложите медальоны на тарелку и полейте соусом с острым перцем.
Для приготовления этого блюда можете использовать как черный, так и зеленый перец. Хорошо использовать зеленый перец в рассоле, он мягкий, мы можем есть его без ощущения жесткости при жевании. Вкус интенсивный, но менее острый, чем у черного перца. Аромат очень приятный и свежий.
Напишите мне, как вы готовите свиную вырезку со сливочным соусом и перцем, как подаете? Заходите на сайт Нямбург, здесь постоянно идет пополнение интересных блюд и полезных советов. Готовьте и ешьте с аппетитом! До скорой встречи!
Выглядит очень аппетитно, но вопрос — насколько мягкой будет свинина по этому рецепту? И как можно добиться более высокой мягкости?