Зимний вечер, это то самое время, когда можно приготовить немецкие колбаски с квашеной капустой потратив на это немного своего времени. Квашеная капуста всегда есть в арсенале запасливой хозяйки. Этот древний способ консервации капусты позволяет на долгое время сохранить все ее полезные свойства. Вот только не всегда получается удачное сочетание квашеной капусте. Но вот немецкие колбаски как будто созданы для нее. Итак, поехали.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаски немецкие 680 грамм
- Капуста квашеная 450 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубок
- Уксус белый винный 2 ст. ложки
- Тмин 1 чайная ложка
- Сахар 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Собираем все ингредиенты на рабочем столе.
-
Слегка покрываем маслом или кулинарным спреем поверхностью кастрюли.
-
Добавляем в кастрюлю нарезанную дольками немецкую колбаску, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, тмин и заливаем винный уксус в количестве 2-ух столовых ложек. Все тщательно миксуем
-
Сверху засыпаем все нарезанной квашенной капустой
-
Заворачиваем все плотно фольгой или накрываем крышкой и при температуре 180 0С и выдерживаем в течении 35-40 минут.
Данному блюду не свойственно быстро пропадать. Вы можете поместить его для хранения в холодильник и разогреть его на следующий день в микроволновке. Можно к немецким колбаскам с квашеной капустой подать бокал красного вина или пива.
Я так поняла, что приготовить блюдо можно даже с обыкновенных охотничьих колбасок. Это еще в советские времена привозили с Германии копченые колбаски в пиве ( в железных банках).
Все ингредиенты в блюде — вполне доступные. А готовить такое блюдо -одно удовольствие.
Я думаю охотничьи подойдут тоже, только будет все пожирнее!