Колбаски в беконе — это идеальное блюдо для ужина на природе, хотя они подойдут и к обеденному столу. Колбаски можно приготовить на открытом огне или же в разогретой духовке. Такое мясное блюдо можно подавать с зеленью, овощными салатами, острой сальсой, кетчупом или медово-горчичным соусом. Запеченные колбаски по этому рецепту получаются сочными с румяной и хрустящей корочкой из бекона.
- Колбаска домашняя 500 грамм
- Бекон 350 грамм
- Клиновый сироп 60 мл
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Сахар коричневый 150 грамм
-
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления колбасок в беконе. У меня за основу взяты заготовки домашней колбасы (полуфабрикат), но колбаски можно взять копченые и чтобы они были тонкие. Бекон хорошо подойдет с мясной прослойкой.
-
Полоски бекона разрежьте вдоль на две части, чтобы они были не сильно широкие, после выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон. За это время немного вытопиться жир, и бекон станет мягким. Только старайтесь не пережаривать, в противном случае, бекон будет хрустящим и он не сможет обворачивать колбаски.
-
После обжарки положите бекон на бумажные салфетки и остудите их в течение пяти минут.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки фольгой или пергаментом и поставьте сверху решетку. Оберните каждую колбасу кусочком предварительно приготовленного бекона и закрепите зубочисткой.
-
Насыпьте в мисочку коричневый сахар и хорошо обваляйте в коричневом сахаре.
-
Разложите заготовки на решетку, смажьте при помощи кулинарной кисти кленовым сиропом и сверху посыпьте молотым перцем.
-
Теперь решетку с колбасками поставьте на противень, выстланный фольгой или пищевой бумагой. Поставьте его в разогретую духовку на 25-30 минут или до тех пор пока мини-колбаски вместе с беконом станут поджаристыми и слегка хрустящими.
-
Снимите решетку с противня для выпечки и охладите завернутые колбасы в течение 4–5 минут перед подачей на стол.
-
Колбаски в беконе готовы.
Подавайте с любым соусом и разнообразными овощными салатами. Если подключить фантазию, то можно подать колбаски в гнезде: для этого сделайте толстые ломтики из свежего багета и поместите 2–3 готовых колбаски на каждый ломтик, слегка прижимая их, чтобы образовалось «гнездо» из хлебного теста вокруг колбасок. Сверху выложите острую жареную сальсу.
Напишите как у вас получились колбаски по моему рецепту? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
Не пробовала. Но считаю, что такой рецепт приготовления интересный по своей сути.
Вкус гарантирован. И проскальзывает какая-то изюминка в приготовлении этих колбасок. Неожиданно.
Но рецепт блюда таит в себе сюрприз. Коричневый сахар, сироп … к бекону и колбаскам. Однозначно нужно попробовать и оценить.
Что-то сразу захотелось большую кружку холодного пива и порцию таких колбасок!
Ольга, прекрасное желание, колбаски с холодным пивом, ну наверное стоит немного подождать, а потом приготовить на природе. Мои любят, чтобы колбаски были зажаристые и при укусе немного потрескивали.