Сочные свиные отбивные на сковороде

Сочные свиные отбивные на сковороде

Сочные свиные отбивные, обжаренные на сковороде прекрасно сочетаются с ярким клюквенным соусом, приправленным пикантным апельсином, сочным кленовым сиропом, ароматным розмарином и ноткой имбиря. Такой рецепт требует всего 25 минут, что позволяет легко произвести впечатление на гостей без лишних усилий. Это идеальный вариант как для Новогодних праздников, так и для семейных ужинов. Начните с того, что приправьте свиные отбивные на кости щедро посыпанными солью и черным перцем. Затем разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте эти отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем достаньте их из сковороды.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 367 ккал
Белки: 88 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 29 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для отбивных на сковородке
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления отбивных. После используя бумажные полотенца, высушите 4 свиных отбивных с косточкой и приправьте их с обеих сторон ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Свиные отбивные расчитаны на 4 порции (приблизительно 800 грамм).
  • Обжарьте отбивные на сковородке
    В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их до светло-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите свиные отбивные на тарелку.
  • Приготовьте клюквенный соус для отбивных
    Приготовьте клюквенный соус. В ту же сковороду добавьте 3 стакана клюквы, ¾ стакана апельсинового сока, ⅓ стакана кленового сиропа, 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина и 1 чайную ложку мелко натертого имбиря и доведите до кипения. Дайте закипеть, пока большая часть клюквы не лопнет и вся не станет мягкой.
  • Доведите до готовности клюквенный соус
    Дайте закипеть, пока большая часть клюквы не лопнет и вся не станет мягкой.
  • Соедините отбивные и клюквенный соус
    Положите свинину в соус. Выложите отбивные и все соки, оставшиеся на тарелке, обратно в сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте свиные отбивные еще 5 минут или до готовности.
  • Сочные свиные отбивные на сковороде
    При подаче украсьте дольками апельсина и веточкой розмарина. Подавайте с пылу, жару!


Откройте для себя секрет сочных, ароматных свиных отбивных с клюквенным соусом, которые поразят ваших гостей всего за 25 минут или чуточку больше. Отдельно можете подать к этому блюдо картофель жаренный.

Сочные свиные отбивные на сковороде

Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как все прошло, в комментариях ниже, а также поделитесь в соцсетях со своими друзьями! заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных салатов к Новогоднему столу. До скорой встречи, мои милые друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий