Предлагаю приготовить шашлыки из курицы с беконом и соусом ранч. Готовятся они очень просто и быстро, особенно, если у вас уже есть готовый соус. Нанизывайте поочередно нарезанное мясо курицы, бекон и помидоры черри на шпажки. Жарьте, переворачивая время от времени, пока курица не перестанет быть розовой, а бекон не станет хрустящим — примерно по 8 минут с каждой стороны. При подаче нанесите на шашлыки соус ранч, украсьте зеленым луком, а отдельно можете подать салат из свежих помидоров и огурцов и семян льна.
- Куриная грудка 800 грамм
- Бекон 320 грамм
- Лимонный сок 1 лимон
- Помидоры черри 24 штук
- Перец кайенский 2 щепотки
- Перец чёрный молотый 5 щепоток
- Соль 2.5 чайной ложки
- Соус Ранч 1 стакан
- Для подачи:
- Лук зелёный 1 пучок
- Соус Ранч 140 грамм
-
Для приготовления шашлыков из курицы с беконом и соусом ранч, вначале подготовьте все ингредиенты. Бекон купите уже нарезанный в фасовке или нарежьте указанное количество на 14 лент, по 2 штуки на один шампур. Соус ранч купите или приготовьте сами в домашних условиях, по рецепту, который вам больше нравиться.
-
Разогрейте гриль до средней температуры. Смешайте 1 стакан соуса ранч с соком одного лимона с двумя щепотками кайенского перца в миске среднего размера. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
-
Добавьте нарезанные кусочки курицы в соус (маринад) и перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись. Старайтесь нарезать мякоть в виде кубиков, но чтобы они были не менее 30 грамм, иначе шашлык будет сухой и не сочный.
-
После соберите будущий шашлык на шпажку. Добавьте кубик курицы, ленту бекона, помидор черри и снова наденьте бекон на шпажку. Повторяйте, пока не будут использованы все мясные заготовки и помидоры. Используйте два кусочка бекона на шампур.
-
Сверху посыпьте перцем и слегка подсолите.
-
Положите немного фольги на гриль. Готовьте шашлык на фольге, время от времени переворачивая, примерно по 8 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится, а бекон не станет хрустящим.
-
Шашлыки выложите на блюдо, сверху нанесите соус и посыпьте мелкоизмельченным зеленым луком.
Соус «Ranch» — популярен в США, он прекрасно подходит для куриных крылышек, как намазка для бутербродов, к печеному картофелю и к мясным шашлыкам. Его можно приготовить в домашних условиях. Для соуса ранч в качестве жидкой основы можно взять пахту, майонез или сметану. К пахте добавляют соль (хорошо адыгейскую), немного сахара, перец и измельченный в крошку чеснок. Отдельно мелко нарезается зелень по своему усмотрению или ее смесь (петрушки, укроп, зеленый лук). Все компоненты смешиваются, соус слегка охлаждается и подается отдельно в соуснике или наносится сверху на готовое блюдо.
Эти шашлычки из курицы, бекона и соуса ранч станут очень вкусным угощением для вашего следующего барбекю. Вернитесь, чтобы оставить отзыв, если вы попробуете эти вкусные и сочные шашлыки! До новых встреч на нашем сайте Нямбург!