Предлагаю приготовить сочный и ароматный шашлык из куриных бедрышек, где аккуратно нарезанные кусочки мяса курицы заранее приправляются небольшим количеством соли и глазированным соусом. С помощью этого рецепта готовить такой шашлык из куриных бедрышек можно и в духовке, и на гриле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедрышки 600 грамм
- Соус соевый 100 мл
- Вино (белое сладкое) 150 грамм
- Сахар-песок ½ ст. ложки
- Лук порей 6 шт
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Деревянные шпажки 10 шт
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлыка из куриных бедрышек. С бедрышек снимите кожу и извлеките косточки. Для соуса возьмите белое вино, соевый соус, сахар (можно коричневый) и лук порей.
-
Для начала, деревянные шпажки замочите на полчаса, чтобы они впитали влагу и, таким образом, не сгорели от высокой температуры.
-
Для соуса для замачивания мяса в кастрюлю налейте около 100 мл соевого соуса и смешайте его со 150 мл белого вина. В этой смеси растворите 1 столовую ложку сахара и добавьте нарезанный зеленый лук-шнитт. Проварите, пока содержимое уварится и не загустеет.
-
Пока соус варится, нарежьте куриные бедра, чтобы были кусочки одинакового размера. Снимите стебли с зеленого лука и нарежьте их одинаково на кусочки по 3 см.
-
Когда шпажки уже хорошо пропитаются, приступите к сборке шашлыка. Для этого на каждую шпажку насадите по 4 кусочка курицы вперемешку с 3 кусочками зеленого лука.
-
После смажьте шашлыки (заготовки) оливковым маслом, подойдет и другое масло с нейтральным вкусом.
-
Далее полуфабрикаты выложите на противень, разогрейте духовку до 200 градусов и поджарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Если вы будете готовить на гриле, тогда будет достаточно еще 5-6 минут с каждой стороны над углями при средней температуре.
-
В завершение достаньте шампура с шашлыком из духовки или снимите с огня и окуните прямо в глазурь из соуса.
-
Шашлык из куриных бедрышек готов, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Шашлык из куриных бедрышек можете дополнить еще немного соусом и по желанию посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Напишите. как вы готовите шашлык из куриных бедрышек, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы сможете найти множество интересных рецептов и полезных советов. До скорой встречи! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!