Сегодня мой любимый рецепт — шашлык из говядины с цукини и луком на мангале, который гарантированно получается вкусным, невероятно сочным и аппетитным. Маринад в котором маринуется мясо в конце обеспечивает великолепный вкус каждого кусочка, а также слегка размягчает волокна филе свинины.
- Говяжья вырезка филейная 1.2 кг
- Цукини 2 шт
- Лук красный 2 головки
- Для маринада:
- Столовый уксус 9% ¼ стакана
- Соус соевый ¼ стакана
- Соус барбекю 1 чайная ложка
- Соус вустерширский 2 ст. ложки
- Масло кунжутное 2 чайной ложки
- Соль чесночная 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец ½ чайной ложки
-
Вначале добавьте 1/4 стакана соуса барбекю (со вкусом меда), 1/4 стакана белого уксуса, 1/4 стакана соевого соуса, 2 ст.л. вустерширского соуса, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. чесночной соли, 1/2 ч.л. черного перца в среднюю миску, взбейте и смешайте.
-
Поместите нарезанные кусочки мяса для шашлыка в большую миску и залейте маринадом. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на ночь, перемешав один или два раза во время маринования. Оставьте мясо на 8 часов, по крайней мере, чтобы маринад размягчил мясо.
-
Теперь нужно нанизать маринованное мясо вместе с нарезанными овощами на шампуры. В моем случае взяты цукини и красный репчатый лук.
-
Жарьте на среднем огне в течение примерно 8-10 минут или до желаемой степени прожарки, переворачивая каждые 2-3 минуты для равномерного обжаривания.
Перед едой дайте им отдохнуть не менее 5 минут и подавайте на шампурах или снимите и выложите на тарелку. Предложите к шашлыкам свежие овощи, молодую зелень и всевозможные соусы.
Напишите, как вы готовите шашлык из говядины с цукини, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество рецептов салатов, холодных закусок, напитков, а также вторых горячих блюд. До скорой встречи! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!