Вкус такого шашлыка из говядины и овощей во многом зависит от качества мяса, а также от рецепта маринада. Правильно подобранный маринад с идеальным балансом ингредиентов делает говяжий шашлык нежным и вкусным. Готовые шашлыки из говядины можно подать на подушке из горячего белого риса с овощами-гриль.
- Говяжья вырезка филейная 1 кг
- Масло оливковое ½ стакана
- Уксус белый винный 1 ст. ложка
- Тмин 1 чайная ложка
- Кориандр молотый ½ чайной ложки
- Паприка ½ чайной ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук красный 1 штука
- Шампиньоны свежие 6 штук
- Перец болгарский сладкий 1 штука
-
Для приготовления шашлыков из говядины и овощей, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите филейную часть говядины, из овощей сладкий зеленый болгарский перец, красный лук и грибы некрупных размеров — шампиньоны.
-
Примерно за 24 часа до жарки приготовьте маринад, смешав оливковое масло, уксус, тмин, молотый кориандр, перец и чеснок.
-
Филе мяса говядины нарежьте на кусочки весом не менее 50 грамм, поместите его в пакет для заморозки и налейте туда готовый маринад. Отправьте мариноваться в холодильнике до следующего утра. Но перемешайте содержимое пакета хотя бы пару раз за это время.
-
Достаньте маринованное мясо из холодильника и насадите на металлические шпажки, смазанные растительным маслом. Дополнительные овощи (грибы, болгарский перец и репчатый лук), наколите на отдельные шампуры, потому что они готовятся быстрее, чем говядина. В качестве альтернативы вы также можете использовать деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут.
-
Смажьте решетки гриля растительным маслом, чтобы они не прилипали. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. При жарке шашлыков на гриле на открытом огне, советую в тлеющие угольки посыпать сушеные листочки чабреца.
-
Готовый шашлык выложите на тарелку. Подавайте шашлыки на шампурах или без шампуров на подушке из белого риса с овощами-гриль.
Конечно, у каждого из нас свои вкусовые предпочтения и секреты жарки шашлыков, но я всё-таки надеюсь, что вам понравился этот рецепт аппетитного шашлыка из говядины.
Советы по приготовлению шашлыков:
1. Готовый шашлык снимайте с шампуров над большим блюдом и сразу постарайтесь накрыть для томления крышкой минут на 5. По прошествии этого небольшого ожидания мясо станет значительно ароматнее и нежнее
2. Тип шампура, который вы используете, очень важен при приготовлении шашлыка. Плоские шампуры из нержавеющей стали подходят лучше всего, потому что мясо и овощи прилипают к шампуру лучше, чем деревянные.
3. Если вы используете деревянные шпажки, лучше всего замочить их в воде примерно на 15 минут перед использованием, потому что они могут расколоться и ли подгореть.
4. Независимо от того, какой тип шампура вы используете, обязательно смажьте его тонким слоем растительного масла, прежде чем нанизывать овощи и мясо. Мясо и овощи будут легко соскальзывать.
А теперь до скорой встречи на нашем сайте Нямбург. Заходите почаще, здесь есть множество интересных советов и рецептов.