Предлагаю приготовить овощные шашлыки, которые прекрасно подойдут в качестве закуски или гарнира к мясным, рыбным и даже овощным блюдам. Они очень привлекательны, красочны и готовятся за очень короткое время. Овощные шашлыки можно поджарить из того, что вам больше всего нравится, или просто из доступных в текущем сезоне. Готовить такие шашлыки можно на гриле, в духовке или даже в духовом шкафу.
- Кабачок 1 шт
- Томаты черри 8 шт
- Болгарский сладкий перец (красный) 1 шт
- Репчатый лук 1 головка
- Болгарский сладкий перец (желтый) 1 шт
- Базилик свежий 8 листиков
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чёрный молотый перец 3 щепотки
- Соль 5 щепоток
- Для глазури:
- Уксус бальзамический 60 мл
- Горчица 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубок
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления овощных шашлыков на гриле. Для этого понадобятся: молодые кабачки, помидоры черри, лук, красный перец, желтый болгарский перец, листики базилика, специи и все компоненты для глазури.
-
Приготовьте глазурь: 60 мл бальзамического уксуса смешайте с 1 ст. ложкой горчицы и 1 зубчиком измельченного чеснока. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. После первого закипания убавьте огонь и дайте соусу настояться в течение 5 минут, пока он не приобретет текстуру жидкой карамели.
-
Помойте под краном 1 кабачок и нарежьте его вдоль или ломтиками. Очистите 1 красную луковицу и разрежьте ее на четвертинки. Помойте 8 помидоров черри и оставьте их целыми. Удалите семена из 1 красного перца и 1 оранжевого или желтого перца и нарежьте их кусочками. Подготовьте 8 листьев базилика .
-
Сложите нарезанные овощи в миску, полейте их 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Далее нанижите на шампуры овощи и листья базилика, красочно чередуя их. Шампуры (деревянные), перед нанизыванием замочите на несколько часов заранее, чтобы они не сгорели от огня углей.
-
Нагрейте сковороду гриль и, когда она станет горячей, выложите на нее шампуры и готовьте их на не очень сильном огне. Во время обжарки смажьте приготовленной глазурью. Во время жарки постоянно вращайте шампуры, чтобы они не подгорели и все овощи прожарились одинаково.
-
Готовьте их несколько минут, пока овощи не станут золотистыми по нашему вкусу, и сразу же подавайте их в качестве закуски или гарнира.
Готовые вкусные овощные шашлыки при подаче можно еще раз смазать сверху силиконовой кисточкой, немного посолить на свой вкус и посыпать свежей зеленью.
Напишите, как вы готовите подобные овощные шашлыки, какой набор овощей используете и чем приправляете, мне будет интересно знать? Заходите на сайт Нямбург, здесь вы найдете еще другие рецепты шашлыков, которые вам надеюсь понравятся! до скорой встречи! Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом!