Мавританские шашлычки на сковороде

Мавританские шашлычки на сковороде

Если вы любите острые домашние шашлыки, то у меня сегодня для вас мавританский рецепт жарки мяса на сковороде. Для мавританских шашлычков на сковороде нам понадобится говядина с добавлением острого маринада, специи и приправы по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 536 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
12 час. 15 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления мавританских шашлычков на сковороде
    Подготовьте все компоненты для приготовления мавританских шашлычков на сковороде. Для шашлыков возьмите любое мясо, которое больше всего предпочитаете: свинину нежирную, куриное филе, баранину или говядину. У меня взята говядина. Для маринования мяса подберите все компоненты согласно рецептуре.
  • Нарежьте 500 г нежирного мяса на правильные кусочки
    Нарежьте 600 г нежирного мяса на правильные кусочки. Я выбрала говядину, хотя вы можете использовать другое мясо по своему вкусу.
  • Добавьте к мясу 1 чайную ложку соли и 20 мл мягкого оливкового масла, хорошо перемешайте и оставьте
    Добавьте к мясу 1 чайную ложку соли и 20 мл мягкого оливкового масла, хорошо перемешайте и оставьте. При приготовлении соуса отдельно нарежьте 3 веточки свежей петрушки и 2 маленьких зубчика чеснока для соуса.
  • Смешайте лимонный сок, перец, кайенский перец, тмин, корицу и тимьян. Влейте 100 мл оливкового масла первого отжима и хорошо перемешайте
    Смешайте лимонный сок, перец, кайенский перец, тмин, корицу и тимьян. Влейте 100 мл оливкового масла первого отжима и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной и эмульгированной.
  • Добавьте эту заправку к мясу, плюс зелень и вновь хорошо перемешайте
    Добавьте эту заправку к мясу, плюс зелень и вновь хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник, желательно до следующего дня, чтобы мясо промариновалось и вкусы хорошо соединились.
  • На следующий день соберете мавританский шашлык. На шпажки насадите несколько кусочков мяса и выложите в лоток
    На следующий день соберете мавританский шашлык. На шпажки насадите несколько кусочков мяса и выложите в лоток.
  • Когда все будет готово, разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте шашлычки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны
    Когда все будет готово, разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте шашлычки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Снимите уже приготовленные мавританские шашлычки со сковороды и подавайте их горячими
    Снимите уже приготовленные мавританские шашлычки со сковороды и подавайте их горячими.


Эти шашлыки хорошо подавать можно с гарниром, с запеченными или свежими овощами. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете.

Мавританские шашлычки на сковороде

Напишите, готовили вы такие шашлыки, как они вам на вкус? С чем подаете? До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите к нам в гости, здесь вы найдете множество интересных блюд и полезных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий