Если вы любите острые домашние шашлыки, то у меня сегодня для вас мавританский рецепт жарки мяса на сковороде. Для мавританских шашлычков на сковороде нам понадобится говядина с добавлением острого маринада, специи и приправы по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 600 грамм
- Оливковое масло 20 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Для заправки:
- Петрушка 3 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 50 мл
- Паприка сладкая 2 ст. ложки
- Парика острая 1 ст. ложка
- Кайенский молотый перец ½ чайной ложки
- Тмин молотый 2 ст.ложки
- Корица ½ чайной ложки
- Тимьян 1 чайная ложка
- Оливковое масло 100 мл
На порцию
Калории: 536 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для приготовления мавританских шашлычков на сковороде. Для шашлыков возьмите любое мясо, которое больше всего предпочитаете: свинину нежирную, куриное филе, баранину или говядину. У меня взята говядина. Для маринования мяса подберите все компоненты согласно рецептуре.
-
Нарежьте 600 г нежирного мяса на правильные кусочки. Я выбрала говядину, хотя вы можете использовать другое мясо по своему вкусу.
-
Добавьте к мясу 1 чайную ложку соли и 20 мл мягкого оливкового масла, хорошо перемешайте и оставьте. При приготовлении соуса отдельно нарежьте 3 веточки свежей петрушки и 2 маленьких зубчика чеснока для соуса.
-
Смешайте лимонный сок, перец, кайенский перец, тмин, корицу и тимьян. Влейте 100 мл оливкового масла первого отжима и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной и эмульгированной.
-
Добавьте эту заправку к мясу, плюс зелень и вновь хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник, желательно до следующего дня, чтобы мясо промариновалось и вкусы хорошо соединились.
-
На следующий день соберете мавританский шашлык. На шпажки насадите несколько кусочков мяса и выложите в лоток.
-
Когда все будет готово, разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте шашлычки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Снимите уже приготовленные мавританские шашлычки со сковороды и подавайте их горячими.
Эти шашлыки хорошо подавать можно с гарниром, с запеченными или свежими овощами. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете.
Напишите, готовили вы такие шашлыки, как они вам на вкус? С чем подаете? До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите к нам в гости, здесь вы найдете множество интересных блюд и полезных советов.