Люблю готовить и угощать своих друзей отбивными из свинины с салатом из капусты и яблок. В этом рецепте запеченные отбивные покрыты хрустящей крошкой из соленого крекера, а салат подан из свежей капусты, который заправлен майонезом и слегка подслащен яблоками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная корейка 600 грамм
- Оливковое масло 40 грамм
- Для панировки:
- Крекер 8 шт
- Паприка ½ чайной ложки
- Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
- Смесь Бисквик ½ стакана
- Для льезона:
- Куриное яйцо 2 шт
- Вода 1 ст. ложка
- Для салата:
- Яблоко 1 шт
- Репчатый лук 1 головка
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Капуста краснокочанная 150 грамм
- Семена сельдерея ⅓ чайной ложки
- Для заправки салата:
- Майонез 60 грамм
- Белый молотый перец 3 щепотки
- Для декора:
- Петрушка 12 веточек
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления отбивных из свинины с салатом из свежей капусты и яблок. Для отбивных возьмите мясо свинины (филейную часть или корейку). Для панировки потребуется печенье крекер, смесь Bisquick (Бисквик), черный молотый перец и паприка. Для льезона: яйцо и вода.
-
Мясо свинины нарежьте на порционные кусочки и отбейте деревянным молоточком каждый кусочек до толщины примерно 0,5 сантиметра.
-
Смешайте 8 измельченных соленых крекеров с 1/2 стакана оригинальной смеси Бисквик с 1/2 чайной ложки паприки и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске.
-
В отдельной неглубокой посуде взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды.
-
Обмакните каждую свиную отбивную в яичную смесь, прежде чем погрузить ее в смесь крошек Bisquick. Повторите процесс погружения для каждой свиной отбивной в льезоне и панировке.
-
Нарежьте овощи и яблоки. Смешайте все ингредиенты для салата в миске до полного смешивания, заправьте майонезом или смесью из майонеза и сметаны. Салат отставьте, пусть постоит.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, брызните форму для выпечки размером 32 x 25 см кулинарным спреем или растительным и выложите отбивные.
-
Запекайте отбивные в духовке около 20 минут до золотистого цвета и готовности.
-
Подавайте жаренную в духовке свинину с салатом из капусты и яблок.
Отбивные из свинины с салатом из капусты и яблок сочетают в себе вкусную сочную свинину с овощами и яблоками.
Напишите, как вы готовите отбивные из свинины с салатом из капусты и яблок, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть уже много полезных советов и рецептов, которые можно подать к обеду. До скорой встречи!