Отбивные из говядины с ветчиной и шалфеем — одно из самых популярных праздничных блюд, которое состоит из говяжьего филе, покрытого ветчиной и листьями шалфея. Очень вкусный рецепт, который довольно легко приготовить к праздничному столу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 800 грамм
- Ветчина 240 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Сливочное масло 40 грамм
- Пшеничная мука 60 грамм
- Шалфей 16 листиков
- Чёрный молотый перец 12 щепоток
- Вино Мадера 180 мл
- Соль 8 щепоток
На порцию
Калории: 355 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления отбивных из говядины с ветчиной и шалфеем. Для этого потребуется мясо говядины (филе), сыровяленная ветчина, свежие листочки шалфея, два вида масла: сливочное и оливковое. Да плюс специи, да пшеничная мука.
-
Покройте прозрачной пленкой 4 говяжьих стейка весом около 150 г каждый, отбейте деревянным молотком, чтобы они были как можно тоньше.
-
Филе разрежьте на две части, чтобы порции были меньше, так что у нас тогда будет 8 порций.
-
Одну сторону филе посолите солью, а с обеих сторон перцем. А солим только с одной стороны, так как на другую выкладывайте
ветчину, а она уже соленая, а с обеих сторон свежемолотым перцем. А солите только с одной стороны, так как на другую будете выкладывать ветчину, а она уже соленая. -
Теперь нарежьте 4 полоски ветчины пополам и накройте каждую из 8 порций говядины половинкой полоски ветчины с той стороны, которую мы не посолили.
-
Возьмите 16 листьев шалфея и выложите по 2 листа шалфея на каждое филе с ветчиной. Чтобы листья не двигались во время жарки, воспользуйтесь зубочисткой, которой проткните говяжье филе, ветчину и сами листья.
-
На тарелку насыпьте 50 г пшеничной муки и панируйте каждое филе с той стороны, где нет ветчины и шалфея.
-
На сковороде нагрейте 40 г сливочного и 50 мл оливкового масла. Если вы обжаривать отбивные несколькими партиями, тогда распределите равномерно. Самое главное, чтобы, когда вы будете жарить каждую порцию, на сковороде, чтобы было достаточно жира, чтобы стейки прожарились.
-
Когда сливочное и растительное масло станут горячими, обжарьте филе со стороны шалфея примерно полминуты.
-
Немного убавьте огонь и перевернете филе. Обжарьте филе с другой стороны 1 минуту и снимите со сковороды. Чтобы они оставались теплыми, накройте их алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.
-
В ту же сковороду, на которой вы жарили филе, используйте их сок, влейте 200 мл вина Мадеру (сладкое), доведите до кипения, постоянно помешивая. Если хотите получить чуть больше соуса, то можете добавить 1 столовую ложку воды.
-
После верните отбивные на сковороду и дайте им пропитаться в пикантном соусе в течение 1 минуты.
Подавайте к столу в горячем виде. В этом рецепте не рекомендую делать замену шалфея на мяту, вкус уже не будет такой, какой должен быть.
Напишите мне, как вы готовите отбивные из говядины с ветчиной и шалфеем, как подаете? Мне будет интересно знать! Заходите к нам на сайт Нямбург в гости, здесь вы найдете много интересных рецептов к праздничному столу и не только! До скорой встречи! Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом!